QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 老兵帅克

0328盘前:峰下蓄势,冲关在即!

火... [复制链接]
谢谢老师的精彩分享

好好学习。天天向上。

我在0325的收评里,曾经指出眼下的大盘,受到0318实顶线、0311顶底太极线(0301-0311-0316)和大周期一剑封喉线组成的交叉点的支撑,有止跌的迹象,同时,头上又受到2987和3020两道平衡线的压制,凸显了退有人抢筹、进有人打压的两难困局。

0328盘前:峰下蓄势,冲关在即

好好学习,谢谢分享

谢谢,谢谢学长

但从整体的“量势”来看,目前的大盘,正处于兵临城下、峰下蓄势的时候。这种时候,是很微妙的,能不能攻破封锁线,要看主力的准备工作有没有做好,也要看主力有没有援军,还要看“市场总指挥”的决心。从目前来看,主力之前攻下3020之后主动撤出休整,周五再度进入封锁线下潜伏,工作是准备好了。而援军,从周五早盘市场抢筹和尾盘大幅介入的情况看,似乎是有援军介入或准备介入。现在关键的问题是,要等市场的信号和指挥部的决心。

那么什么是市场的信号和指挥部的决心呢?我认为,这就是国家的政策、监管层的态度!有人说,炒股要吃三碗面:技术面、消息面、基本面。中国A股的基本面有罂粟、有三聚氰胺、有各种各样或违规或超标的添加剂,我们不吃也罢。而消息面,也跟市场上的烟酒一样,有很多假冒伪劣产品,这碗面本来也可以不吃的,但由于中国的股市,就是一个政策市,国家的政策和监管层的动态,决定了股市的走势,它是藏在股市趋势后面的决定性的“大势”,因此我们没办法不吃。但我们必须要吃的话,就要认准货真价实的大品牌。这个货真价实的大品牌,就是国家的政策和监管层的动态。对于我们散户来说,在吃好最有用也最实用的量学技术面的同时,还要吃好吃透国家大政方针这碗面!

跌,就是捡钱的机会,小跌,就是小机会,大跌,就是大机会,急跌,就是钱包砸头的机会!

从前面的分析中,我们知道技术面是有了向上攻击的动能。只是万事俱备,只欠东风。我道行不高,无法像老师那样坐在灯塔上,耳听四方,眼观八路,通过主力在形态上留下的一点点蛛丝马迹,洞察出主力的图谋。所以,我只能去再等一碗面,也就是我在周五收评里说的,看周末国家有没有什么利好。

多谢苏师兄指点!!

从现在来看,国家显然在这个敏感的时段里,释放了最大的善意和诚意。战略新兴板从“积极推进”变为“尚在研究”、三四十家企业从“退市黑名单”变为“报道严重失实”、深港通从“择机推出”到变为“最快六月底开通”,无不显示了国家和监管层稳定股市、繁荣股市的意志。这,不仅定下了股市的发展基调,也打消了市场的顾虑。主力或许会放心地去过五关斩六将了,场外观望的资金,也会放心地进场抄底了。一句话,信号弹发上天空了,援军也将跑步增援来了!

楼主辛苦,感谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享