QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

成交量——才是真正的王者指标

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前也和其他投资者一样,沉迷于各种指标的研究中,本人入市7年来,至少接触了几千多个指标,发现效果都不理想。几个月前的一天,我电脑中病毒,重装系统后,再重装行情系统。,准备导入以前的指标公式。没有想到行情系统打开后,那久违的简洁的界面吸引了我:最上面是K线,中间是成交量,下面是MACD。
     简洁的界面引起了我的高度关注:苦苦思索了半天,终于顿悟:这才是本源!!!于是我把以前收集的所有指标公式都删了,专门研究最K线,成交量和MACD。
     通过研究,我终于看破译K线这天书密码,对于一般投资者而言,看到一根根K线,并没有什么区别,也不会觉得哪一根特别剌眼,但是对于一个熟练的人来说,则就不同,有的K线一看到它,就会使人眼亮,使人激动。我还看懂了成交量和MACD语言,本人帐户里也就开始赢利了,现在到了几乎不失手的境界。
     本人在创幻潜水很久,主要是因为自己没有什么好的东西送给大家,要送就送有价值的东西。今天把自己的对成交量的一点研究心得奉献给大家,和大家分享,希望得到高手指点,并希望大家的帐户从此告别亏损走向赢利。
    一般人说股理,几乎都说到了量能。因为这个股市就是人与人之间的博弈过程,所以量是最直接传达给我们的信息。而通过成交量,我们需要了解到一些什么呢?
    既然股市是个人与人之间的博弈关系,那么他们博弈来是为了什么?说的清楚简单点,就是为了赚钱,否则跑来股市里面来瞎折腾什么。而且既然博弈了,就会产生出胜者与败家,胜者自然是赚钱,败家则是亏钱,这个道理我相信大家都会理解。这个时候似乎问题开始明朗化,我们其实判断成交量,只是想把这博弈之间的胜方找出来,那么我们跟随胜利的一方去操作,他们胜利了,我们能不胜利吗?这不就是赢利机会?
     看来我们离目标越来越近了,既然是等待市场宣判胜者与败家,那么我们得必须等到结果出来了,才知道胜者与败家是哪位,否则还在争斗中,谁能告诉我们哪方获胜,哪方败下来了?这里所说的博弈的两方其实并不是我们想象中的两个人,其实就是多空双方力量的统称。多头胜利,则股票上涨,而空头胜利,则股票下跌。
    现在我们需要来探讨,什么样的量能宣判了市场胜负结果?

评分

我们需要来探讨,什么样的量能宣判了市场胜负结果?

楼主啊,你讲的非常好!

很好 高实在是高 认真学习深刻领会 楼主辛苦了  先顶后下 继续努力  发扬光大

才是真正的王者指标

成交量——真正的王者指标
好象只讲了序目,没有内容.

说空话没内容

转帖也要注明啊

回复 1# 孤单

我们需要来探讨,什么样的量能宣判了市场胜负结果?

回复 1# 孤单

支持一下楼主

说得很空洞

楼主啊,你讲的非常好!

是啊  以前我也沉迷在指标中 忽视量