QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学杂谈:股票操作的底线思维

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

牛顿在哲学与数学的原理中有一个关于数学的模型:对立----对应-----对称。这种数学的哲学或者是哲学的数学对我们处理社会经济问题有莫大的价值帮助。
    在国家的关系中往往也是要经历这个模型的形态,最终达到“平衡”的“动态和谐”。比如中国、美国这个两个世界上的最大的经济体,在政治、经济、文化、金融等等各个层面都经历过并经历级着并将最终经历到动态的平衡态。那用这种动态的思维方式再考察中美两个大国的关系,心境就是如此的平静不惊:网络黑客问题不是焦点,只是题材;海南问题不是决战,只是中枢盘整;台海问题不是终点,只是老庄惯性;人民币的汇率问题,更是一个顺手的筹码,隔三差五做个T+0短差而已。
对立思维其实即使矛盾思维,只是词汇的表达术语的不同而已。矛盾是必然的天然的存在,这是马克思的哲学的基础之一。那么国家之间的矛盾也就根本不从大惊小怪,常态而已。交易量之而以能发生和存在,不就是多空双方的对当下的价格的意见分歧所致嘛,越对立,成交量就越大,但是是不是可以无尽的放大?当然不可以的,对立到至极就是,国家就是“孤立主义”,“关门主义”,这样的例子就不太远,比如,冷战的铁幕之下的北约和华约两个集团就是明显的案例。在量能关系上就表现为停牌无成交,或者极致的“地量”。对立到极致其实就是高度同意意见哦,就是没有分歧呀,所以说地量就是意见高度同一的标志。多空双方都不愿意和对方换手交易,还不是高度的意见同一吗?
呵,理解了这个点。看世界就不一样了。
   既然对立是天然的,不可避免的,那么怎么能够对自己有利。这是人人都关心的问题,也是各个国家都最关心的问题,也是世界存在的动力之源。“逐利”嘛。关系本质是“逐利”的。这个事情不是我的结论是诺贝尔经济学奖科斯弄得最明白的,他揭开公司设立的秘密,也等于是揭开财富的秘密。用完全分类法,把世界简单的分类多方和空方就足够分析了,多空双方都要制造是趋势的走势的延续,美国要维护的是高位横盘走势甚至盼望再上升走势的永远延续。中国要维持的上升趋势的延续,中线策略是倒“L”形态,保持上升趋势后的横盘区间足够长有足够的消化不利要素的宝贵周期,再在蓄势基础上重回上升趋势通道。就这就是“定位”。定位最难是对当下的精准研判。对自我的资金实力,周期大小,利益的远近大小等等。只有定位精准才能去用一个确定性的锚定去“比价”。弄清楚了锚定和比价系统,世界之门就为你打开了。
   这个基础上的“对应”,就是系统的力量和作用了。对立之后的对应是随机的,不可预测的,不可预测也是测嘛,也就是有条件的触发条件而已。前不久,外交部的一个副部长在回复一个媒体团的访谈中有一篇系统讲述中国南海的立场和底线的谈话。这是我读过的关于南海问题的最符合西方话语范式又最完整最全面最深刻表达中国意见的最好的访谈。核心是底线思维。底线思维是市场的最优策略的逻辑。王子老师的“黄金道”是关于股市的底线思维的一个表术。也不知道有几个人是真的认真去思考和研读过。如果这个部分真的通悟透彻,股市的大门也必将为他打开了。
   底线思维的目的不是为了最坏的那个结果,确实最坏结果发生时最佳的对应策略,也是最经济一种策略。目的是防范风险。同时底线思维也是修炼心法的不二法门。股市心法没有底线思维的磨练,要入门,一个字“难“。
   世界最美的”对称“之美,对称才能产生稳定态。形态是资金的轨迹,资金的轨迹是人性人心的轨迹。轨迹最美的是对称。空间有对称,时间有对称,价柱有对称,量能有对称。发现对称就发现了稳定的盈利之迷津。
    对称其实是自然规律,不可改变,这是宿命。股价涨跌也罢,市场牛熊也罢,国家也罢,对东方文明弄不懂的那个老米,什么时候弄懂了,就知道一切的围堵截制,都没有用的,宿命就是趋势终将完美,有用吗。唯一的可能是时间的停止,可能吗。呵呵呵。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 量学|主题: 19, 订阅: 0
谢谢楼主分享

多谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

楼主辛苦了,为大家服务的精神值得学习。