QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

盈利的操作也不一定是成功的操作

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在“量柱擒涨停”一书中的P145页,王子老师讲到:对于涨停板的股票,应该认真总结,要多问几个“为什么涨停了”。事后总结是为了事前判断,分析得多了,就能提高选股能力。

我就是抱着这种态度学习和操作股票的,不管是盈利的操作还是失误的操作,都进行认真的总结,操作盈利了要总结为什么能盈利,将自己的买点和卖点和实际走势中出现的完美的买卖点进行对比,看看还有什么不足,研究能不能操作得更好。而对操作失误的股票更是不敢轻易地放过,要总结是什么原因造成了亏损,是技术分析的不到位,还是操作纪律没有很好执行,只有严格要求自己才能有所提高。

有一次,我实盘操作600690青岛海尔两天盈利17%,可是在和网友的交流中我却谈到这是一次失败的操作,为什么,因为当时我还没有学习量柱理论,还不懂得自己的操作模式必须要和股价波动性质相匹配,股价波动的性质是中长线的行情,那么,我们的操作必须适用股价波动的性质,要勇于持股,而不能违背趋势去做短线交易,这样就不能赚足利润。股价是短线反弹,我们就不能中线持股,而要顺应趋势及时套现。

我是在09年5月11日临收盘前买的600690青岛海尔,在买入前,我在QQ群里和网友谈到,我要出击600690青岛海尔,他们不解,股价下跌,你敢买?!我说:“没错!线上阴线买”。

买入后,次日涨停板,网友们感到不可思议。人家都说放量阳线买,你怎么下跌阴线也敢买,买了还涨停板了。我说:线上阴线买的有充分的技术依据的,而且安全度很高。

喜欢学习研究的网友不仿实盘看看验证我说的线是那些线,是不是真像我所说的线上阴线买的有充分的技术依据的,而且安全度很高。

5月13日该股盘中震荡,成交量放的很大,许多网友都劝我见好就收。我也就卖出了。这次的操作使我终身难忘,事后的总结更是对我日后操作的提高帮助很大。

感悟:

一个人的盈利能力和其对股票综合分析能力和操盘水平密切相关。所以,我每天孜孜不倦地学习,追求我的人身价值。

现在看,我那天卖出是错误的,机构都还在买入。我虽然抄到了大底,却只赚了蝇头小利,在列车被上启动时,我下了车。所以,我说:盈利的操作也不能说是成功的操作。

600690青岛海尔的走势图:

评分

多谢分享,学习学习.

多谢分享,学习学习.

多谢分享,学习学习

感谢经验分享

多谢分享,学习学习

多谢分享,学习学习.

dddddddddddddddddd

回复 1# 勇攀高峰

分析总结的好,好贴

多谢分享,学习学习.