QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

擒牛五五法则练习

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已经一年4个月没来这里了,这一段的迷茫使我深深的感悟到不能贪。这段时间我远离了股市,使内心平静下来。
其实量学每个人的领悟都是不一样的,我是新股民,一上来就接触到量学非常兴奋,没学好就遇上14年的大牛市,痒得不行,乱买一通,乱了性。
就算是量学的高手都有失手的时候,更何况是新股民呢,那不是在给别人送钱吗?
所以我给自己定一些规矩
1.不能借钱炒股(借钱炒股一旦失误就是万劫不复,再厉害的高手总有失误的时候,如果是加杆杠只要一次失误就会被打回原形)
2.看不懂不要做
下面来到练习图,对五五法则的理解,看有没有什么不对之处。
例图:廊坊发展

没阴过阳的量柱我们可以发现主力建仓的动作,并发现了长阴短柱、3缩异动、王牌接力、百日低量挖坑、回踩不破金线、矮将军卧底、回踩黄金十字架。
在小倍阳过高量康桥并且是回踩黄金十字架的时候,可靠性已经不容犹豫,应该果断出击。
这只股票回踩在脚上为狡庄,狡庄喜欢挖坑,所以很可能会挖金坑。如果是强庄,注意过峰回踩大阳三一位和三缩动作,有很明显的三缩动作控盘很到位。跟着这样有实力的庄家,回踩也那么精准健康,应该重视。
总结:关注它的
1.基础:卧底矮将军、百日低量、王牌接力、长阴短柱
2.基柱:王牌柱的质量
3.基距:王牌的布局以接力为好
4.基因:关注3S、倍量伸缩、长阴短柱、百日低量、温和小倍阳、温和T4变异等
5.基线:回踩精准黄金十字架的三级飞跃为佳
6.太极线:从太极线的角度判断其级别,当角度达到45度就已经是牛股了。

当然我没做这个股票呵呵。我还没成功过,等真正伏击到牛股再来和大家一起分享。

本帖被以下淘专辑推荐:

我是老股民, 2008.08~2015.2在炒,但过去1年半没有空看盘靠p2p赢利年化40%,现在p2p降息太多有恰好有空就又炒股来了,只要不看历史看现实就容易掌握技术,不过再好的技术敌不过庄意图的,我就是靠识别庄骗局而入才赢利的

学而时习之

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

161005米米552擒牛五五法则练习

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

常雪 发表于 2016-10-5 11:06
我是老股民, 2008.08~2015.2在炒,但过去1年半没有空看盘靠p2p赢利年化40%,现在p2p降息太多有恰好有空就又炒 ...

看懂庄意图能不赢利吗?王子的理论也是在分析庄而跟庄,可惜我现在既没识别庄的骗局,也没能学会王子的战法,仍是个菜鸟,向久菜一割一割,有什么可分亨的吗、如何识别骗局啊

ljy 发表于 2016-10-5 15:55
看懂庄意图能不赢利吗?王子的理论也是在分析庄而跟庄,可惜我现在既没识别庄的骗局,也没能学会王子的战 ...

没有看过我贴的实盘记录及涨停与买股的原因分析啊, 这廊房就是典型的诱空,才有那么高涨幅,利好利空全掌握的庄的手里了

常雪 发表于 2016-10-5 16:06
没有看过我贴的实盘记录及涨停与买股的原因分析啊, 这廊房就是典型的诱空,才有那么高涨幅,利好利空全掌握 ...

哪怎么搭一下顺风车呢?

ljy 发表于 2016-10-5 16:17
哪怎么搭一下顺风车呢?

节前买的000757也是,你再比较我前几天发的贴,看图比较就明白多些

谢谢学长的分享