QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

& 0142 构建N型理论(一)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从本贴开始,试着构建N型理论。

一、存在性
          一个理论的存在是要有现实意思的,也就是说,必须现实中存在,现实中不存在的YY作为基础,推导出来的那是宗教,象建立在理智经济人假设基础之上的现代经济学,必然要不停的打补玎,因为不存在。至少不会群体性存在。

理论存在的前提是这个被理论的对象要存在。也就是说这个市场要存在,就A股来说,就是A股市场要存在。这是一切基于这个市场的理论存在基础。

价格因为是一维的,只有上或下。反证法,如果价格只有一个上,没有下,或都上下后没有上,那这个市场就不可能存在。(市场存在的前提就不证明了,为省事)

一维价格在时间维度上的展开,也就形成二维的N形。也就是说,必然存在上下上,或下上下结构。也就是N形。

这个理论就是研究这个N形的特性的。

这里先介绍个概念,公度性:可公度性是自然界的一种秩序。“可公度性” 一词是在天文学中首先提出来的。拉普拉斯在200多年前注意到木星的三个主要卫星的平均运动Z1,Z2,Z3服从下列关系式:Z1-3×Z2+2×Z3=0。同样,土星的四个卫星的平均运动Y1,Y2,Y3,Y4也具有类似的关系:5×Y1-10×Y2+Y3+4×Y4=0。我们就称这些卫星之间存在可公度性。由于至今还没有人能够提出有说服力的机制理论,所以一直当作经验关系写入某些文献中。笔者认为可公度性的实质是——利用数学模式反映出事物本身或
美元指数可公度性的观察
相关事物之间的运动关系中隐含的周期性规律,它是周期性规律的扩张化应用,在增加错误(或虚惊)概率的代价下,可以从很宽的范围内分辨并抽提出微弱的、非偶然的信号,类似于遗传算法中的自我隔代复制。除了天文学,自然界的许多客观事物都存在着可公度性。

一般越简单的关系越稳定,所以关系式中,只用加与减。
股市中有些可公度性的关系被人发现了,背后的机制原理还没有有说服力的说法,但只要还存在,就拿来用。当然,现在许多现象会归为混沌、分型,从道理上来说好象是的,但也没人证明得了。所以直接拿来用,不会生鸡蛋并不防碍吃了它。

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主的分享!

谢谢高手分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

个理论就是研究这个N形的特性的

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

极点测向,焦点定向,拐点转向。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!学习了!