QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

《量线捉涨停》第1版 刊误表(10.08.06修订)欢迎继续指正

火... [复制链接]
145楼所速是纠正刊误表中的错误。

评分

头像被屏蔽
第260页,倒数第9行中的“像毛毛虫涨”多了一个“涨”字,应改为“像毛毛虫、其瓦额”;倒数第13行中的“加倍器”应改为“加速器”,“倍”字应改为“速”字。谢谢!

评分

头像被屏蔽
第218页,正数第10行中的“夺来米发梭拉西”应改为“多来米发梭拉西”,“夺”字应改为“多”字。谢谢!
————————————
admin回复:
谢谢!“多”字发音偏高,“夺”字发音正好。

头像被屏蔽
第203页,图35—5框内“A点:1月27日假阴”应改为“A点:1月28日假阴”。谢谢!

评分

头像被屏蔽
第231页,倒数第7行中的“古人云:‘取法乎上,得乎其中,取法乎中,得乎其下’应改为‘取法乎上,得法乎中,取法乎中,得法乎下’为好,或“取法乎上仅得乎中,取法乎中仅得乎下”为妥,一家之言,当否,请指教!谢谢老师!这样,取法与得法呼应!当否,请老师指教!

评分

我查了,下面所说正确!

梦幻蚂蚁 原贴: http://www.178448.com/thread-154468-1-1.html
目前没有人发现的《量线捉涨停》第1版刊误
王子,或者斑竹,这个我看了勘误表,确实是我第一个发现的,第50页,“三安光电”的图,第二行,2009年7月8日至2010年3月24日,从截图来看这里应该是2009年9月8日开始的!请核对

评分

本人认为下面所说正确"协"错为"谐"已纠正)

勇攀高峰  原贴:http://www.178448.com/thread-154359-1-1.html
请对“量线捉涨停”书中的“错处”提出审查

在“量线捉涨停”的39页第15行“度相对”我提出进行需要审查,到底是否有错。
我个人理解为“度相对”。

评分

我认为下面所说是对的:
福星高照  原贴:http://www.178448.com/thread-153864-1-1.html《量线捉涨停》纠错《量线捉涨停》纠错, 量线捉涨停, 纠错

有幸拜读了王子的《量柱擒涨停》又能拜读到王子的《量线捉涨停》,书中文字字字珠玑啊!读了每句话都有余音绕梁之滋味!
正尽兴突觉一字有点麻烦——多了笔画!犹如画蛇添足。《量线捉涨停》书的219页第3行的“”字应是示部旁但印成了衣部旁,还有221页第一行的“”也是如此的错误。224页第14行的“”字似也有误。鄙人学识不深,耽有误处请指教。

评分

兔子的兔两种写法都正确。

09页倒数第1行“奔若脱兎”应为“兔”经查字典两种写法都对。

第119页“第三日上升到11.54元回落”应为“第三日上升到11.64元回落”,望改正!

评分

p239  书中倒数第4行===》谈到的“西藏雅砻”
现在已经改名为“西藏城投”,在新版中应给于即时修正。
呵呵,暂时发现到这个其他有待继续...

评分

上面表中“律”还是没有改为“力”

157楼已说过的:
在“量线捉涨停”的39页第15行“和度相对谐调”我提出进行需要审查,到底是否有错。
我个人理解为“和度相对协调”。

头像被屏蔽
回复 1# 黑马王子

19页 倒数第三行"谷底线",对照上图框内文字是否应为"峰顶线",如是那下面"黄金底"一说也就不存在了,不知对否
另68页 正数第8行"专列"是否应为"专门"

评分

出现文字错误不见得是坏事 看你怎么理解  量线捉涨停p12里面的小实验我就没有画出来 后来经过反复琢磨求证终于划出来了 估计是印刷出错 如果没有这个错误我很可能就很快的翻过去了  所以我觉得很多明显的别字是不影响阅读学习的 对于关键的字出现错误你不求证又不做作业也是无所谓的,大家说呢?向认真学习阅读的战友们致敬谢谢!