QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

人类基因编辑技术基本原则确立概念股受关注

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

------
据媒体报道,人类基因编辑研究委员会15日在美国华盛顿正式就人类基因编辑的科学技术、伦理与监管向全世界发布研究报告,并从基础研究、体细胞、生殖细胞/胚胎基因编辑三方面提出相关原则。同日,美国国家科学院出台报告,表示在严格的监管和风险评估下,基因编辑技术应可用于对人类卵子、精子或胚胎的编辑。受此消息刺激,当日美国首家上市基因编辑公司Editas股价大涨29%。
上述委员会成员中科院研究员裴端卿认为,报告提出的基本原则,不仅代表基因编辑领域科学家的共识,还代表了全球顶级的伦理学家、社会学家、哲学家、社会活动家的广泛共识。各国可以参照本研究的成果与建议,来制定人类基因编辑的管理条例甚至立法。分析人士称,基因编辑技术在人类基因治疗的应用及普及已是大势所趋,随着研究的深入和发展,其商业价值不容小觑。
劲嘉股份(002191)与国内基因编辑领域领先研究机构中山大学建立深度合作。
东富龙(300171)子公司伯豪生物可提供基因组编辑技术定制服务。
向高手学习,多谢分享

谢谢楼主分享辛苦了

谢谢楼主分享!

谢谢谢谢谢谢

谢谢您的分享

感谢楼主的分享!辛苦了!