QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

电力板块有望接力 三大优势引资金追捧

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨日尽管市场整体表现低迷,但电力板块受政策面影响表现强势,成为为数不多的一抹红色。据悉证券时报网报道,近日国家能源局印发《关于促进储能技术与产业发展的指导意见(征求意见稿),配合十三五规划进一步推动储能电站示范工程建设,加强多种电源和储能设施集成互补。另据了解,国资委要求中国神华601088)与大唐发电601991)讨论合并可能性。大唐发电发布午间公告回应有关中国神华与大唐发电讨论合并可能性的报道,称控股股东中国大唐集团公司表示未接到消息。

市场人士认为,电力板块整体具备低股价、低估值、改革等三大优势,更容易受到防御类资金的追捧,在昨日板块整体走强后,其后市表现有望延续。此外,电力行业正成为走出去、国企混改等多项政策红利受益者。民生证券表示:“一带一路”重点覆盖区域,电力基础设施落后,人均电力消费水平远低于世界平均水平,电力投资需求大,国内电力工业走出去有望迎来新机遇。

明星电力

2016年年报,公司2016年营收13.84亿元,同比增9.13%;净利润8353.91万元,同比降6.23%;“前海人寿保险股份有限公司-海利年年”持有1625.95万股,持股比例5.02%,与三季报相同。“前海人寿保险股份有限公司-海利年年”持有1625.95万股,持股比例5.02%,与三季报相同。 截止2月28日,公司股东人数为39572人,较上期(2016-12-31)增加304户,环比变动0.77%。人均持仓8192.13股,上期人均持仓为8255.55股,环比变动-0.77%。

漳泽电力

公司主要从事 电力、热力、燃煤、检修服务、技术服务。截止2016年9月30日,漳泽电力000767)营业收入57.468亿元,归属于母公司股东的净利润33.0699万元,较去年同比减少99.9388%,基本每股收益0.0001元。近三个月,共有1家机构发布了5篇关于该股的研究报告,该股综合评级为买入,维持前期评级。

乐山电力

2016年,乐山电力600644)实现营业收入19.06亿元,同比增长15.15%。归母净利润2.11亿元,同比增长83.7%。在申万宏源000166)分析师看来,乐山电力作为地区唯一的区域电网公司,未来将持续受益于电力体制改革。“当前电改稳步推进,各地方着力推动售电侧改革。乐山电力积极响应电改,已布局售电侧业务,并推动"互联网+智能电网"建设,探索发展用电服务业务。”

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢楼主分享!

谢谢学长分享,天天进步