QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

强者恒强 金山开发涨停体会

火... [复制链接]
http://www.178448.com/thread-158209-1-1.html

王子老师说,量柱选股,量线选价,量波选时。
这三步难度由低到高,我在实践中有很多体会。
看老师的第一本书时,《量柱擒涨停》,看完后就疯狂找黄金柱,不求甚解,多次买入,一两日却不上涨,心中浮躁,换股,结果新的不涨,旧的却涨了,无数次折腾以后,回头再看,事实证明量柱理论是正确的,也是科学的,但我总是把握不好时机,掌握不好买点,买入以后总是觉得股票乏力,上下浮动,心里备受折磨,做长线又不符合我的性格。
看王子老师的第二本时,《量线捉涨停》,量线的理解觉得比量柱难,刚开始,唯量线选股,一条线上重合的点越多越好,结果没有伏击到一个涨停,实际操作的股票甚至不如以前。这彻底让我感到迷茫,为什么知道的多了,反而退步了。
后来再细细读量线捉涨停,终于体会到了最重要的一点,量柱选股,量线选价,量波选时。量柱是选股的基础,没有好的量柱支撑,再好的量线也是徒有其表,经不起考验的。于是现在我一般做两个选择,第一选择就是用量柱选股,每天都会有很多出现,第二再在选择的股票上进行量线考证,把符合量线理论的股票选择出来,供实盘操作。
现在我特别渴望王子老师的第三本关于量波的书,有了它,短线操作就更趋于精准,尤其对当日股票的走势将有很大的帮助。
非常感谢王子老师,您是我前进路上的明灯。

下面结合实际,讲讲我对金山开发涨停的体会。
1 强者恒强,有很多股票一年都不会有一个涨停,伏击这样的股票,难度是非常大的。事实也证明,涨停的股票往往还会涨停,涨停是要接受大量抛盘的考验,因此股票涨停成功本身就是强者的一种体现。

2 倍量黄金柱,金山开发七月初连拉4个涨停,许多人都会望而却步,一个细节吸引了我,有一个倍量黄金柱支撑,随后20多天的收盘价都大于最后一个涨停收盘价,并且价升量缩。主力控盘很好,这完全是一只可以操作的股票,剩下的事情就是什么时候介入了。
3 不破精准线,第一条是依托黄金柱的9.80精准线,股票从没跌破此线,可见此线支撑力很大。第二条是10.30精准线,20多天时间,整合了4个点位,也没破线。可以确定,这是主力有预谋的行为,两条精准线支撑,股票上涨希望很大。
4 回踩精准线,这个回踩就是一种启动信号,这两天大盘下跌,主力趁势洗盘,回踩精准线却不破线,万事具备,只欠东风,昨天不涨停,估计是大盘背景不好,金山开发今日涨停可以说是天时地利人和的应景之作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

有道理,学习得深入,不能浮于表面,希望得到王子的真传是需要耐心的。有许多人看了一遍书,就以为学会了,但一入场就碰石头上了,就怨理论不好。理论要活学活用,只对有心人有用。楼主有心了

谢谢楼主无私分享,大家一起加油,用量学武装好我们自己!

谢谢楼主无私分享,大家一起加油,用量学武装好我们自己!

好好学习,天天向上,支持楼主……

学习学习学习学习

学习了,好强大!!

价涨量缩。。。。。为下次拉升准备

降龙伏虎降龙伏虎

我一个连长向VIP致敬!

因为你西西是高手!!

谢谢分享,学习一下!

我一个连长向VIP致敬!

因为你西西是高手!!
盘角曲士 发表于 2010-8-13 16:32

盘角曲士,你过奖了,你的帖子值得我学习的地方很多。

王子老师说,量柱选股,量线选价,量波选时

好股呀,继续学习

长阴短柱  好股

回复 1# 鲁小西

有道理,学习得深入,不能浮于表面,希望得到王子的真传是需要耐心的。有许多人看了一遍书,就以为学会了,但一入场就碰石头上了,就怨理论不好。理论要活学活用,只对有心人有用。楼主有心了。

只要努力一切皆有可能