QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: snhczaw

关于缩量柱

火... [复制链接]
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主的分享!

量柱理论缩量柱后面的常态是上涨,但是大家一般都不太在意,其实在常态下还是很好使的。具体战法是把缩量柱的最小量柱定义为基柱,当基柱后面的价柱超过基柱对应价柱的实底时,就是介入点。
从品质上看,自身最有价值的是“倍量柱”和“缩量柱”。
缩量的性质有两种:空头抑制性缩量和多头抑制性缩量。缩量性质的转换点就是拐点出现的位置。具体的区分方法可用盘面挂单数据分析来判断。
案例:1.缩量下跌。缩量下跌并非一定是抛压小所致,抛压大买盘不济则照跌不误!表现为“无量空跌”,这就是多头抑制性缩量。
         2.缩量低量柱。当买一的多头挂单长时间无法成交,分时图出现低量白量柱(地量白),这就是缩量性质的转换点。这样形成的低点往往是可靠的。
缩倍单阳虽然也属于价升量缩范畴,但是它和一般的价升量缩,尤其是价板量缩的市场机理有别:价板量缩是主力有意为之的主力行为;缩倍单阳是主力有意不为的主力行为。简言之,缩倍单阳往往是主力拉升前的市场测试行为:自己并不参与市场交易(或不主动交易),只是测试底部的安全性。
缩倍单阳就像是埋在泥土中的黄金,你说应不应该引起足够的关注。
缩倍单阳,关键位置合适时机

好好学习,天天向上

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享