QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

短线炒股看大盘二(月线分析法)(绝对原创,请勿转载和引用)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上周大盘跌45.67点,收中阴线。战友们对大盘十分担忧,不知大盘今后将何去何从。我认为,无端的主观臆断不可取,仔细对大盘的走势进行研判,再结合外部环境进行综合研判,才会得出与今后大盘比较接近比较科学的走势来。对大盘的中长期走势分析,需要借助周线,月线等;对大盘的近期走势分析,需要结合日线,60分钟线等。下面我结合月线,谈一下本月大盘走势及其操盘建议。 请看下图(上证指数月线截图): 上证指数(月线)2010年8月20日截图.png 一.图形解释: 1.此图为大盘的月线图; 2.在图中,我画了五条线,分别是: 一号线:过2007年11月高点(6124点)划线,切2009年8月最高点,记为一号趋势线,简称一号线。一号线与2009年10月实体高点,与2010年1月最低点,与2010年2月最低点,与2010年7月最低点等相切。自2009年12月起,一直运行在一号线之上。 0号线:以2001年6月最高点(2245点)为原点O,做平行线。此线与一号线相交于点B。可见,自2009年4月,大盘均在0号线之上运行。0号线对大盘的强力支撑可见一斑。 二号线:过点O作直线切2009年8月最高点,与一号线相交于点A。该线是一条辅助线; 三号线:把AB三等分,得点C(其中BC=1/3AB),做直线OC,记此线为三号线。由图可知,该线切2009年5月实体高点,切2009年6月、8月、9月实体最低点,切2010年8月最高点。自09年6月起,除最近三个月外,大盘均在三号线之上(二号线之下)运行,最近有突破三号线的迹象。 DA线:过2007年5月最高点(记为点D)和点A做直线DA,记为DA线。由图中可知:自2010年1月到8月,大盘均在DA线之下、一号线之上运行!神奇! 二.大盘趋势简析: 该吃饭了,还是留给战友们思考吧!我相信,大家的预判绝对比短线炒股强多了!呵呵!祝战友们(包括王子老师)周末愉快! 1. 神奇!下面又跟了一个图!不过这个图我知道来源,是我最先发的,有一点小错误,可能是忘了删除了吧!不好意思哦!

评分

短线就是厉害,致敬!

谢谢短线炒股的精辟分析,学习了!!!

我也来学习一下

谢谢分享!

感谢你的分享,努力学习。。。

努力学习中。。。

短线炒股看大盘

按这么说大盘应该会在8月份突破三号线了?大家能不能写点自己的判断啊,别老发没有内容的回复啊!

短线就是厉害,致敬。佩服

谢短线炒股的精辟分析,学习了!!!

我也来学习一下

精辟分析,学习了!!!

短线就是厉害,致敬