QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

短线炒股看大盘:本周(9月6日~10日)向上的概率较大

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一.请看上证指数5分钟走势9月3日截图: 上证指数0903.png 1.自8月13日大盘创出2564点阶段新低(记为第一低点)后,又出现了第二,第三,第四个低点,但是后三个低点逐次抬高,说明主力的持股成本在抬高,主力有做多意愿; 2.图中有四线。其中A线是连接第一低点和第二低点的直线,B线是连接第二和第三低点的直线,C线是连接第三和第四低点的直线,D线是连接9月1日~9月3日(五分钟)高点的直线。可以看出:B线比A线的斜率大,C线比B线的斜率大。大盘这几天的5分钟K线走势通道越收越窄,被C线和D线夹在近20个点位的范围之内(2634点~2654点),可见主力的意见将要趋于一致; 3.由量柱可以看出,自第二低点起,量能逐级递增,特别是在第三低点处,抛盘的承接力汹涌,自第三低点起价涨量平。说明惜售。 结合以上3点,可以推测本周大盘向上的可能性较大。如突破2654点,并站稳周五收盘价(2655点)之上,大盘将再次冲击2700点整数关口。 二.上周走势回顾: 1.上周五竟有36只个股涨停,但是大盘却收阴,可见中小盘概念股活跃非常,如果大盘股稍一向上用力,指数自然会高歌猛进。(这种“28”现象还是不要出现为好!因为大多数战友手中持有的都是中小盘股) 2.近几天成交量连续三日报收于1400亿以上,逼近1500亿大关。说明主力近段动作加大。 由以上两点可以看出,本周大盘向上的概率较大。 三.风险提示; 1.上周多数概念股获利丰厚,小心涨幅较大的个股的风险,不要听信一些荐股者(也包括短线炒股本人)推荐的“妖股”,切莫听信“撑死胆大的,饿死胆小的”之说,我们宁愿饿着,也不愿冒险闯“金山”。 2.主力有可能在拉升前来个最后的疯狂:疯狂打低指数,这时,请注意2564点的支撑,如果大盘不破2564点,就说明是主力诱空,我们可在此位置进场。 四.声明: 1.本贴纯属一家之言,只能作为参考,不可轻信。有关大盘走势权威的帖子,可参见王子以及伏击涨停等专栏里各位高手的高见。 2.周六推出的“短线炒股五日游”,其中的一日游,是指可以持股一天的股票;二日游,是指可以连续持股两天的股票,依次类推。并非是第一天,第二天,。。。的意思。呵呵。 五.周一(9月6日)盘前作业; 1.002012凯恩股份:突破04-22前高后继续强势,有望再次涨停。 2.300116坚瑞消防:新股,第二日缩倍量涨停,后市看好。 3.000032深桑达A:连续三天价涨量增,第二红波形成。

评分

天道酬勤   沙发分享

谢谢楼主分享.

回复 1# 短线炒股

天道酬勤

谢谢楼主分享.

回复 1# 短线炒股

谢谢!

受教!
谢谢!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享.