QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

使用程序交易评测系统评测股票公式

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在拿到或自编一个股票选股公式或指标时我们通常都要评测他的胜率,这时可以使用程序交易评测系统评测股票公式啦。是不是胜率大于50%的公式就一定赚钱的呢,也不尽然。是不是胜率小于50%的公式就一定亏钱的呢,也不尽然。其跟你对平仓规则的设置有关。我通常是设强制止盈止亏是12%和6%。在这基础上如果利润为正,而胜率在40%~50%之间,要对公式进行优化。胜率能达到55%以上的公式已经相当不错了。
   当然,选择测试的时间区间也是很重要的,如果是一个突破高量类的选股公式,你选择测试的时间段刚好是在走熊这一段区间,这样会有失公允。时间跨度两年以上吧。我测过一个突破高量类的选股公式,在过去一年内胜率只有40%,而在最近三个月的较大波动区间,则提高到70%以上。
以上是我的一管之见。

谢谢分享!

okokokokokok

谢谢分享享,高手学习。

感谢楼主分享

DIF:=3000*(EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26))/EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:=(DIF-DEA)*2;
AA:=HHV(H,100)/LLV(L,100)>=1.5 AND LLV(L,30)>LLV(L,100);
AB:=REF(DIF,1)>0 AND DIF<0 AND MACD<0 AND MACD>REF(MACD,1) AND DEA<REF(DEA,1);
XG:AA AND AB;

大盘密钥 发表于 2018-12-6 08:46
DIF:=3000*(EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26))/EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:=(DIF-DEA)*2;

这个公式好像是我的呀,

谢谢楼主分享

听君一席话胜读十年书