QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

自动选股,选出出现倍量柱的股票,量学中的倍量柱有重要意义,让公式帮我们选出倍量柱

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

根据王子老师的理论:
倍量柱

1、生成原理:主力,介入、抢筹的标志

2、特点:阳柱,前日量的2倍及以上

3、功能:建试增补震,启拉。确认底部、走势的拐点、拉升的前夜。拉高建仓,抢夺筹码;拉高试探,测试抛压;拉高护盘,保存实力。

(1)主力的主动行为:建仓、增仓、补仓的功能

(2)主力的被动行为:试探、震仓、护仓的功能

(3)盘势发展上看:建立黄金柱、启动柱、拉升柱的工能。

4、操盘启示

(1)发现倍量柱的当天是最好的介入时机

(2)倍量柱的防守线是最好的防守线

(3)判准倍量柱的性质,是蹈准操盘节奏的扶手

根据倍量柱,准确地发现主力的攻防目标、攻防节奏、操作目的。

因此,我们在分析个股的时候,应该格外关注倍量柱

N := 20
A1 := 10*vol/REF(V,1);
xg : A1 >= N;

简单的两行代码,系统会自动把出现倍量柱的股票选出来。经过公式筛选之后,我们再用人工去选择合适的股票,就容易许多了。
这里需要说明一下,这是的N,是我们放大了10倍的倍数,这里取值为20,其实就是2倍,将倍数放大10倍的目的是为了更精确地选择倍数。
比如我们可以有少许的误差,那么我们的N就可以取值为 18,意思就是1.8倍的量柱。
聪明的看客应该很容易理解,这里放大10倍,就是为了输入方便。如果不习惯的朋友,可以用传统的方式,公式修改后如下:
N := 2
A1 := vol/REF(V,1);
xg : A1 >= N;

就是把放大 10倍的那个乘数取消,即可。有了公式帮助选股,事半功倍,需要注意的是,这样选出来的个股,必须要经过人工二次筛选。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

学习学习学习

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/2/15

谢谢楼主分享!

好好学习天天向上

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

好好学习天天向上

谢谢老师分享!

谢谢老师分享