QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 达三江

如何理解三低三有?

冷静分析成功 发表于 2023-5-26 09:57
他平衡和自平衡位置是不是标错了。应该掉过来。

您好,左侧的谷底线,右侧的王牌柱。

美丽天山 发表于 2023-5-26 10:01
您好,左侧的谷底线,右侧的王牌柱。

这个没有错,左侧是没有支撑依靠自己做了一个底部 自平衡,右侧是以左侧真底做的一个平衡是他平衡。

冷静分析成功 发表于 2023-5-26 10:09
这个没有错,左侧是没有支撑依靠自己做了一个底部 自平衡,右侧是以左侧真底做的一个平衡是他平衡。
...

您搞错了,这里是双平衡,自平衡是建立在他平衡的基础上,因为谷底线的支撑和抬升作用。

美丽天山 发表于 2023-5-26 10:13
您搞错了,这里是双平衡,自平衡是建立在他平衡的基础上,因为谷底线的支撑和抬升作用。 ...

您的笔记做得不错,您再结合《量线》P139的图看看,是不是我讲的那样,王子老师在凹底平衡线(也是黄金线)标上了他平衡,然后在右侧的黄金合力柱上标上了自平衡。

美丽天山 发表于 2023-5-26 00:27
您好,我前面交流过,给您找找发来。

谢谢老师指点,理解的比我多,我先学习着

喆言言 发表于 2023-5-26 22:16
谢谢老师指点,理解的比我多,我先学习着

祝您学习快乐

天天向上,欢迎您

美丽天山 发表于 2023-5-26 10:39
您的笔记做得不错,您再结合《量线》P139的图看看,是不是我讲的那样,王子老师在凹底平衡线(也是黄金线 ...

老师好!能否冒昧地提个请求:老师有空方便的时候,能否专门详细讲讲有关“平衡”的相关概念,比如“平衡”,“自平衡”,“他平衡”,“双平衡”。好像没见到书中有专门论述这些概念的专门详细讲解,我一直对“平衡”的相关概念稀里糊涂的搞不清楚。先谢谢老师了!

我远方的家 发表于 2023-5-27 22:20
老师好!能否冒昧地提个请求:老师有空方便的时候,能否专门详细讲讲有关“平衡”的相关概念,比如“平衡 ...

您好,平衡是多空力量的暂时妥协,比如黄金平衡线、峰顶平衡线、谷底平衡线等七线;失衡即是离开平衡位置的上下运动;他平衡是一种帮扶依靠力量,就如有人摔倒了帮助他一把,将他扶起来;自平衡是一种自我力量,就如摔倒后不用别人帮扶自己能起来;双平衡就是摔倒后既有人帮助,自己也有能力,是两种力量。实践中运用较多的双平衡比如同一水平线上的刹车换挡,或者峰谷线;也可以理解为自峰顶下跌后回踩左峰,再形成王牌上攻。
我再给您找个案例画图看看会更直观些。

美丽天山 发表于 2023-5-27 22:33
您好,平衡是多空力量的暂时妥协,比如黄金平衡线、峰顶平衡线、谷底平衡线等七线;失衡即是离开平衡位置 ...

老师,区分自平衡与他平衡,有什么实战意义上的区别考量呢?换句话说,为什么要区别什么是“自平衡”,什么是“他平衡”?
我揣测:对多方力量来说,自平衡比他平衡要好,双平衡又比自平衡要好,不知对不对?

我远方的家 发表于 2023-5-27 22:44
老师,区分自平衡与他平衡,有什么实战意义上的区别考量呢?换句话说,为什么要区别什么是“自平衡”,什 ...

您好,其实战意义上的考量就在于,依据左侧的支撑来观察主力的打压后再上攻。左侧的支撑是不是有力是主力的观察点及参考发力点。

美丽天山 发表于 2023-5-27 22:59
您好,其实战意义上的考量就在于,依据左侧的支撑来观察主力的打压后再上攻。左侧的支撑是不是有力是主力 ...

老师好,一般怎么看有力还是无力呢?

高级模式