QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大摩评特斯拉与宁德时代合作:美国电动汽车发展离不开中国

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩根士丹利(91.28, 0.14, 0.15%)分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)表示,特斯拉(177.67, 5.04, 2.92%)和中国电池制造商宁德时代之间的合作可能会改变游戏规则,为美国电动汽车市场的发展注入动力。
  乔纳斯表示,尽管存在复杂的地缘政治问题,但美国电动汽车市场迫切需要高质量、便宜的电池,而这需要依赖中国。他指出,美国电动汽车市场尚未被充分渗透,而中国的电动汽车普及率很高,且电池供应过剩。
  这位分析师指的是最近有报道称,宁德时代正与特斯拉合作开发快速充电电池,并为其内华达州工厂供应机械设备。
  乔纳斯称,特斯拉正在寻求制造一款更便宜的电动汽车,预计售价在2.5万美元左右,需要中国的合作才能实现这一价格点。
  他写道:“我们早就写过,美国需要与中国的电动汽车技术合作,以推动更高的电动汽车普及率。在我们看来,鉴于保护主义情绪(在美国和欧洲)不断上升,这将需要一定程度的中国科技西方化,才能让美国接受。”
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢提供信息分享。