QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

周鸿祎:年轻人一定要有正确的价值观和兴趣爱好,价值观帮你做选择,爱好是最大的驱动

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周鸿祎:年轻人一定要有正确的价值观和兴趣爱好,价值观帮你做选择,爱好是最大的驱动力
2024-04-18 16:41 来源: 格隆汇
格隆汇4月18日|近日,三六零集团创始人周鸿祎做客格隆汇高端访谈《格隆博士会客厅》。周鸿祎表示,我一直认为人要有梦想,有点价值观。年轻人要有正确的价值观,因为没有价值观就没有判断标准,他在选择面前就是怎么选择都可以,随波逐流或者迷茫不知道怎么选择,干脆不做选择就躺平。我很早就树立了一个“我要做产品”的价值观,应该是初三到高一这个阶段。初三的时候我第一次接触到电脑,订阅了《少年计算机世界》,给我打开了一扇窗户,帮我基本上树立了这个想法——就觉得说我这辈子就要编计算机、编软件。因为我觉得如果能做出一些好的游戏、能做出一些好的产品,让别人来用,这是一件让人非常高兴、非常有成就感的事情。所以这个价值观就贯穿了我从14岁到现在可能40年吧。 另外,年轻人一定要找到自己的兴趣和爱好。很多家长老觉得学生的主要目标就是学习,除了学习考试其他都是不务正业、浪费时间。其实这些观点我认为都很迂腐。因为如果你把爱好和事业、职业发展结合起来,这个爱好的动力是最大的。举个例子,在大学的时候有同学编程编了20分钟就开始哈欠连天,因为他不喜欢这个。但是你让他打麻将吧,他打了两天两夜,不吃饭,只喝水,就足够在宿舍里打两天两夜的麻将,对吧?这就是爱好。所以骨子里面的爱好,这是最大的驱动力,爱好很重要。而价值观是在你遇到困难或者选择的时候,给你一个支持。

周鸿祎:年轻人一定要有正确的价值观和兴趣爱好,价值观帮你做选择,爱好是最大的驱动力

好好学习,天天向上!!!

感谢提供信息分享。