QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我的实盘操作为什么不设止损(周末闲聊)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的实盘操作不设止损,也许使人看了感觉口气有点狂。但是,这是实话。这是早在几年前我就在益盟操盘手论坛发表过的帖。我们入股市是为了赢利,我们靠什么盈利?靠资金,没有资金就没有操作股票的权益。

我之所以不设止损,是我操作的前提:在确保资本金的绝对安全的前提下才去“下注”,而且要求是以小搏大。

而在和一些网友的交流中,发现他们的操作非常的激进,不管大盘背景,不管股价循环运动阶段位置的高低,只要股价涨,他们就敢往里冲,冲的结果往往是在“山顶站岗”,或者是“半山腰放哨”,最好的是“留下买路钱”给庄家。

许多年轻朋友可能是有资本“拿青春赌明天”,而我们老年人没有这个资本。有什么必要为券商义务打工?我们老年人是没有就会不出手。对赚钱并不是太看重,只要能追求到长久,持续,稳定的赢利就心满意足了。

我看一些朋友热衷于短线操作,经常是任何时候都处于满仓操作的不利技术状态之中,股票操作应该追求操作的质量,而不在于操作的数量。一些朋友现在的被套,而当有真正重大投资获利机会出现的时候,他们反而在盼望着解套,等到刚刚解套的时候,往往行情已到了尾声,获利就会已不存在,真是痛苦不堪。

我的操作不止损,是我的买点要求比较严,在我的系统中的买点信号有提示信号,确认信号,执行信号。条件不满足不操作。

操作原则:买入要慢,买入从严,卖出要快,卖出从宽。

在我的操作中趋势分析在前,观察分析判断趋势也有量变到质变的细化,跟踪趋势形成的五个阶段:一,趋势的朦胧阶段;二,趋势的形成阶段;三,趋势的完成阶段;四,趋势的确认阶段;五,趋势的发展阶段。趋势是朋友,买点是上银行,空间才是提款机。

我的操作不止损,是我的买点要求比较严,在我的系统中的买点信号有提示信号,确认信号,执行信号。条件不满足不操作。

操作原则:买入要慢,买入从严,卖出要快,卖出从宽。

今天是周末,随便写写。

评分

谢谢,学习。

追求操作质量,

感谢楼主分享!

前辈可不可以不说自己是老人这类的话?

3.jpg 谢谢分享!向高手学习!

股海明灯,论道沪深,以股会友,戎马精神!

向高手学习!

看的准。。。。。有耐心

趋势是朋友

向前辈学习

趋势是朋友,买点是上银行,空间才是提款机。

感谢楼主分享!

一些朋友现在的被套,而当有真正重大投资获利机会出现的时候,他们反而在盼望着解套,等到刚刚解套的时候,往往行情已到了尾声,获利就会已不存在,真是痛苦不堪。

趋势是朋友,买点是上银行,空间才是提款机

学习学习再学习