QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我再谈谈怎样正确认识和运用量柱理论

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来我不想在这里班门弄斧,因为论坛里实在是高手太多了,有的人懂得很多但却不说,不证明没有高手。但最近看到论坛里总是时隐时现的有一缕不详和的气氛缭绕论坛本来很好的氛围,忍不住还是要说上几句的。
       首先我想说的是这个社会太浮躁了,我承认日益沉重的社会压力和股市的上蹿下跳在压迫着我们本来就很脆弱的心灵,但你的心灵不能承受这种压力就证明你可能根本不适合在这个市场上生存!也可以说你就是一个失败者。“工欲善其事,必先利其器”,那么这个器是什么呢?是我们的技术和心态!这两件事做不到你是不会成为一个胜利者的。学习技术必须有一个好的心态,一个虚心的心态,一个刻苦学习持之以恒的心态,一个正确面对成功与失败的心态,一个所有股民皆为师的心态。底子薄不要紧,那我们就利用一切可利用的时间抓紧学、认真学,但如果你的心态不对你是学不好的!这正如过去武林大师选徒弟一样注重武德:品德不正的人即使练就一身好武艺最终结果也会走火入魔害死自己的。所以在这里学习股票知识和实战炒股票心态最重要!心态决定你的高度!!!!这是最关键的!!!!也是最根本的!!!!
      量柱理论是我所见到最精华的理论,在这里我没有为王子老师歌功颂德的意思,实事求是的去评价。自十月初量柱理论到目前我看了快三遍了,多吗?不多!我准备至少看十遍!!!!我笔记记了整整一大本!慢吗?或许有人说你看得太慢了,我认为不慢!反而快了点,我就犯了有点急于求成的毛病!厚厚的两本书你怎么看?你要一个字一个字的看,慢慢的领悟,对照电脑软件大盘图去对照看,“欲速而不达”,王子老师发明量柱理论不是一朝一夕的时间去完成的,其中的过程漫长和艰辛只有他自己知道,我们想象不到。那么我们学习量柱理论也不是几天几个月时间就可以领悟的,这是一个过程:看懂理论---熟记理论---消化理论---谙熟运用理论,请问我们论坛中有几个人能真正做到?我敢说除了王子老师没有第二个人,那就是我们学艺不精嘛!“师傅领进门,学艺在个人”,你下的功夫越多你将来的收获越大,不可能每个人都成为高手,要那样的话我们每个人在学生时代都成为“状元”了,那也就没有“清华”和“北大”之说了。每个人的思维不同,领悟不同,学习到的侧重点也不同!老师的理论你能学到十之七八就很厉害了。老师不仅仅精通量柱理论,他一定还精通均线理论、k线理论、波浪理论、分时理论,这些是老师完善和提高量柱理论的基础!请问我们又有几个人精通这些理论呢?学而不精就急于抓涨停,抓不住涨停甚至失误了就反过来埋怨老师,是不是有点不讲理?你的底子薄就要从自身找原因嘛,老师说过:涨停无定式,要开阔视野去分析股票。为什么每次盘后老师的个股及大盘分析是那么的到位?为什么他看问题跟我们的出发点不同?这就是水平!!!也是我们的追求!!!!
      笔者学习过很多理论,花费了很多时间下了很多功夫,包括现在也是在学习。向高手学习是我的目标,在学习中我发现很多理论和量柱理论在道理上是相同,“殊途同归”嘛,反而使我更加深了对量柱理论的理解,我发现在抓个股寻黑马问题上量柱理论是最全面的,大盘在变,主力在变,我们也要灵活运用量柱理论,这也是老师创办这个论坛让大家畅所欲言的原因吧,主力洗盘拉盘的手法是不会告诉我们的,只有靠我们去发现,利用量柱理论去巧妙制约,好在我们还有一个王子老师和我们在一起,如果哪一天老师被气跑了,那就是我们的悲哀了!!!!在实盘中运用量柱理论要全面综合的利用,要去分析主力的心理,尤其在现在这个不正常下跌股市里,老师的把几日分时图综合在一起看就是很好的途径,利用量波去发现主力的变化,抓住主力的踪迹。抓涨停是目标,利用量柱理论去跟踪强势股,去分析涨停股,每天坚持对强势股的研究,从抓涨做起,将理论融通到实践中去,早晚有一天你会抓到涨停板的。笔者也曾抓到很多涨停,但我欣喜的不是抓涨停,而是每天在学习,每天都在进步,每天对股市都有新的见解,现在重要的不是每天挣多少钱,重要的是学习知识认识的程度,你的水平提高了,赚钱还会着急吗?记住:你下的功夫越多,学习的时间越长你的收获越大,机会总是眷顾有心人的。理论学习不精先不急于买股票,先从模拟盘做起,分析自己的成功与失败的原因,你就会有收获的。什么时候我们分析股票能跟王子老师一样,我们就出师了,老师也就欣慰了。学习的过程,切莫照方抓药,动不动就实盘中,弄不好一亏损你心态就不好了,心态不好反过来就怀疑量柱理论,这样做是没有道理的。只有把理论真正变成你自己的东西,你才能在股市中立于不败之地。
       最后让我们真诚的学习,虚心的学习,切莫做伤害老师和其他朋友的事,只有“短线炒股”和“其瓦额”这样的版主存在,我们的论坛才有希望,尊重别人的劳动这是做人起码的道德!如果他们这样的人禁言了,那我们的论坛还有什么存在的意义?我也加入过几个群,真诚的想把自己对股市的悟解讲给大家,让大家少走弯路,也是遭到了某些人的冷嘲热讽,我就退群了,不讲了,实际对我没什么损失,对于大家倒是损失了!善待别人就是善待自己,心正则术专!!!!让我们怀着一颗感恩的心去呵护我们的王子老师,我们的版主,我们的论坛吧!!!!!!
      最后祝大家股海拼搏笑口常开!!!!!!

评分

说得太好了

我只想让大家摆正心态,踏实学习,共同去维护和爱护这个论坛,在王子老师的带领下与庄共舞!

让我们怀着一颗感恩的心去呵护我们的王子老师,我们的版主,我们的论坛吧!

嗯 很好 很有道理

谢谢楼主提供的分享

嗯 很好 很有道理

共同倡导,共同提高

感谢楼主分享,辛苦了

看懂不容易, 读懂更难,能够灵活引用才是高手

谢谢!共同分享了罗!

说得太好了

回复 1# 宏加华

让我们怀着一颗感恩的心去呵护我们的王子老师,我们的版主,我们的论坛吧!

佛曰:普度众生,又曰:只度有缘人。王子的理论能造福广大股民,但却不可能造福天下所有的股民,这要靠个人的慧眼和悟性去识别去理解才能从中受益。很多急功近利、心术不正的人在一知半解没有学精学透的情况下,盲目使用导致亏损却说量柱量线理论无用、骗人,甚至跑到论坛里骂街,这样的人王子的理论能度化他们吗?这些人不度也罢。。。

说得好,谢楼主分享。