QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 龙之奋斗

大盘进入红军第四次反围剿末期 第五次反围剿重要酝酿期

火... [复制链接]
谢谢版主分享。学习

关于判断支撑和压力 有其宏观和微观性 然后再有趋势的形成 趋势的延续
趋势的转变  重要位置的判断 然后双底 乃至短线激进票 抓涨停 擒拿涨停  支撑是一种平衡 ,
市场认可度的平衡 资金的平衡 博弈群体的平衡 像水一样
越自然的时候越均速运动的时候月容易分辨 压力也如此 这个临界点的真空
性是技术的难点

谢谢版主分享

王子讲量线 而不讲趋势 更没有趋势形成 延续和转变的判断 后续是否能有补充?难道只培养学友们单一的某阶段的作战能力吗 大资金这样干的后果论坛里应该如人饮水 冷暖自知

很多牛股靠的不是技术面,而是对人性的考问
我觉得这门学门在股市外 在人性 在道  在法 更在人间 人间道

回复 44# 牛熊股海

假设有这样一个物体,上无钩挂,下无支撑,停悬在空中。人们便会理所当然的发出疑问:这物体为什么不掉下来呢?却很少有人会思考它为什么就不能停悬在空中?

惯性思维的两面性再此体现

QQ截图未命名.jpg 回复 44# 牛熊股海

惯性思维在股市中比比皆是:股指稍一大涨,就以为是突破性行情;股指刚一暴跌,就以为是踏上了漫漫熊途  比如上两次惊险的11月30日和12月27日的破位 主力为什么不在现在又惯性你一下?

二级市场主力也经常利用向中小投资者灌输惯性思维,来达到建仓、洗仓或者派发的目的,他们操盘的手法可随时变化。虽然在一段时期内庄股的走势,会让投资者觉得似乎有迹可寻,但这实际上正是庄家利用人们的惯性思维布下的诱饵。每个庄股都有自己独到灵活的炒作手法,一种思路形成惯性之时往往就是他们的转换之时,否则跟风的散民都能从中赚到钱,主力岂不喝西北风去

高手啊,呵呵

我不否认止损的重要性,但要时刻牢记,止损只是一个辅助的手段。如果你买一个股票,让你心安的是,大不了我止损,那你最好不要动,你这是给人送钱去了

举个例子 有一个职业老股民给我近期的交割单让我找他交易的问题所在  我看了看他买的股票,不应该亏损阿。原因是他都在波动中止损了。问他为什么止损,他说大盘不稳心里没底,对这个股票又不了解,单纯从技术分析的角度看,破位就应该止损。

所以,投资中最重要的事情是什么,不是止损,是选一个好股票。要在深入了解这个股票的基础上再来谈风险控制,谈止损。否则你会越止越瘦

证券市场的本质是什么?股票的本质是什么?股价为什么必然会从a点到b点?在股价出现波动的时候你凭什么去决定是否止损?在追涨杀跌中,很多人已经不愿意承认,买股票就是投资企业,股票的价值就是企业的价值。这条简单的道理会有那么多的争议,只能说是人性使然。

长期稳定盈利的基础必定是企业价值的增长。寻找好的股票就是寻找好的企业。这样简单的道理不需要再有更多的论述

做任何事,最重要的是要有坚定的信念,其次是在此信念下的策略,然后才是更具体的东西。比如你首先是有中国股市大调整不可避免的信念,才会有做反弹市的策略;你首先是有投资股票就是投资企业的信念,才会有不断逢低吸纳优质企业,长期持股的策略