QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

感谢王子信任!奉献个人独创:归离指标 (仅大智慧适用) 更新:有效期延至20111230

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

近日,一直在思考股道问题!
  凡事,应该说大道至简。因而,股道也应该至简!
     这里,介绍本人最近形成的对股道的一点看法。即:股市的振荡特征和归离理念

这里,首先还要感谢我的一位网名为“归离”的朋友。归离应是一位易学高手(本人猜测!)。受其名启发,谈一点感悟:
  大家都知道,振荡是股市的固有特征。股价永远是在振荡中选择新的方向,新的突破。抓住振荡这一特征,股道可明!
  何谓振荡?振荡者:股指(价)围绕某一轴心的上下波动!因此,股价总会围绕某一核心轴进行运动。核心轴何在?密码均线!任何一只股票都有自己的密码均线,当然不只是一条呀!有兴趣的朋友可以自己试着找一下,说不定你就会有重大发现!归离的理念可以这样理解:“归”:指回归原位,此原位即中心,即密码均线;“离”:即离开。离开谁?也是指密码均线!

这里提醒一下,中国股市的密码均线与中国的国家资金的运作有密切关系。当然也遵循股市振荡的周期性规律,比如神奇的斐波那契数列。“斐波那契数列”的发明者,是意大利数学家列昂纳多·斐波那契,他给出一组数1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144、233、377、610、…… 等,他发现这个数列从第三项开始,每一项都等于前两项和,随着数列项数的增加,前一项与后一项之比越来越逼近黄金分割的数值0.618。

“归”、“离”,这两个字概括了股市运动规律的精髓!有兴趣的朋友可以一同探讨、研究!

根据以上理念,现编写了一个名为“归离”的指标,欢迎下载试用。

GL归离指标V1.0-PUB-20111230.fnc

归离指标效果如下:
指标使用方法:
1、本指标使用了两条重要的密码均线,具有一定的普适性;注意使用时,请使用不除权数据;
2、选股条件为:xg=1,可以根据选出股数的多少,调整参数:默认15。可调:10~20;
3、使用时,注意事项:当xgx值在中心轴下方时,出红线,可逢低买入;当xgx值在中心轴上方时,出绿线,可逢低买入;止损:当股价低于红线最低价后,第二天逢高止损!止赢:可参考其它指标进行,不可贪心!
2010-1-16 选出股票如下:
       请结合王子的量柱理论,对以上股票进行优选。特提请关注:
北新路桥:四个连续均量柱!倍量柱缩量柱
西部建设:凹口平量柱

上海汽车:最近有大资金流入!

好好学习 认真领悟{:soso_e193:}

@楼主
这指标能再分享给我吗?谢谢

学习学习   学习学习

谢谢楼主提供的分享!

谢谢楼主的分享..........,没有看附件呀

谢谢分享辛苦了

就离开的激发

好好学习 认真领悟

光大量学有功德

谢谢楼主的分享

好好学习,楼主好人

谢谢分享,辛苦了。。。。

谢谢楼主的分享..........

谢谢楼主的分享,值得学习