QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于在论坛的感想,谈一下股票公式!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先这里声明一下,自己的信号极少那个贴,经坛友指出里面的DCLOSE函数有问题,以前检测未来函数都是用工具,这个我原先确实不知道,谢谢各位的指出!这个公式以前我只是偶尔用,没有发现这个问题,这个原帖中我也指出了自己用的情况,以后会多多学习,不断改进!
       在论坛发了不少贴,也看了不少贴,发现大家对于如何编写公式不太感兴趣,对于很多坛友发的教编写和改写公式的帖子,点击率很低,点击率高的帖子都是很多现成的公式帖子。其实,自己学习编写公式是很有必要的,因为这样你才能了解一个公式的本质,才能了解它的编写理念,你也才能提高自己的成功率,如果你只是一味的想用现成的,那么你让我想起一个故事,邯郸学步的故事,不停的模仿现成的,不去了解自己,不去了解本质,最后自己也是学得一塌糊涂。比如MACD指标,这个指标最大的本质应该是看红柱和绿柱的背离情况(这里推荐大家去看看别人整理的传奇人物缠中说禅的博文,也就是教你炒股票里面有很多对公式本质的绝顶理解,补充一下,这个不是做广告,以防被举报。这个人大家可以去百度上搜一下,百度百科里面有)等等,所以只有了解一个公式的本质,知道它的理念,自己也会编写,才能真正找出适合自己的提高自己的成功率!
        谈一下,牛市和熊市指标公式的运用。在牛市中提示买入的很多指标,熊市中往往可能提示的是要卖出,牛市中一般要追逐已经启动的个股,以使自己的资金使用效率达到最高;而在熊市中,讲求的是超跌操底,只能做发弹,等反弹个10%或15%就应该出局了,不幸的是,目前众多坛友使用的都是牛市指标,反弹到顶的时候恰好发出了“买入”信号,于是追进去,结果伤痕累累。不同的市场环境,使用的指标是不一样的,千万不要再沉迷其中,指标是操作策略的体现,当你使用自己的指标发现屡屡失误的时候,你要意识到,你的操作策略也就是你的指标已经不适应当前的市场了。还有一点是,A股市场是单边市场,因此牛市指标不是检测20天是否上涨10%的问题,而是要5天上涨10%的高成功率指标才是好指标。很多人在牛市中把自己的指标视为宝贝,其实就是卖菜的老太太随便给你推荐一只股20天都可以上涨10%,你那个20天才上涨10%的指标算得上什么好指标呢?
    谈一下,大家争议很多的未来函数的问题和不是未来函数但是会漂移的问题。有关未来函数指标的问题,向来争论很激烈,有的说含有未来函数和会漂移的指标都是骗人的,是“马后炮”。应该说,有未来函数的指标是有一定作用的,尤其在牛市期间用于选股作用很大,可以说是非常好用的,它的依据就如同MACD出现红柱一样,都是依据趋势理论编制出来的。当MACD出现红柱的时候,股价不是也已经上涨了几个点了吗?使用它不也是判断股价还会延续这种上涨的趋势吗?未来函数也一样。但有很多人不明白趋势的重要,反而希望用指标的提示来预警,那就有点可笑了。打个比方,使用未来函数的人都是习惯记周记的人,但记周记有不同的记法,善于使用有未来函数指标的人,会在周记中写上“周一周二周三都下雨,周四可能还会下雨,要记住带伞出门”,他在使用的过程中把握住了“趋势”这一规律;而不善于使用未来函数的,则在周四当天写上:“周一下雨,带伞;周二下雨,带伞”,记周记的时候都已经周四了,你在周一那天写上“带伞”还有意义吗?所以对于趋势的把握是十分重要的,可以说未来函数最关键的是对于股票趋势的一个提醒,而不是用来买入的预警,而很多人都忽视对趋势的把握,其实这才是最关键的。举一个例子,和我一起炒股的朋友,我们07年初一起入市的,我和他同样6元多买入6万多的广晟有色,后来到7元我就卖了,然后乐此不疲的做短线,也就是很多人的不管趋势,只管个股,有失败有喜悦,到前不久,我朋友100元才把广晟有色卖了狂赚接近20倍,然后请我喝酒,我看看自己频繁的操作,想想才3年,别人20倍,我自己才几倍,08年还被套,09年好不容易又才回本盈利,顿时很有感触,在朋友的提醒下,对未来函数的趋势提醒作用才真正开始重视,才开始进行对趋势和自己操作的反思,所以也请大家重视未来函数的真正意义,其实说白了,又需要大家掌握一定的公式编写技能,需要大家去理解一个公式的真正意义!
    最后杂七杂八的乱谈一下,总结一下。很多专家,拿一两个正在走上升趋势的慢牛股票(安全股票)推荐一下,然后开个收费群,收费班等等,说自己的理念如何,指标如何,但是就是神龙见首不见尾,除非你交钱才告诉你,这个和王子老师形成了强烈的反差,王子老师是无私的好人换了是你,真的有你说的那么百分之百的好,你自己早就低调的去成为中国股神了,还在乎收费群或者培训班的那点小钱?一般人看了以后都会觉得很兴奋,其实再烂的指标和理念要找出一两个例子还不容易吗?但对于不懂编写指标公式的人来说,的确是很容易上当的。而懂得编写指标公式的人来说,只要将他的操作思路和理念编成指标公式,一经检测就知道结果了。其实现在有的公式足够应对各种行情了,即使是使用传统指标也足够了,毕竟有很多真正的高手就是用传统指标,而且再补充一下,传统指标看的人最多,那么你也看其实也就是顺势而为了,庄家也是如此,但是如果你不真正的理解指标一切都是白搭,你不被套就算你运气好了。所以好好学习公式编写,理解共票公式的真正内涵,编写的理念,才能真正找到适合自己属于自己的公式,才能在凶险的股市中生存下来,否则一味的捡现成的到最后你会和很多测试过N多公式的人一样,发现公式都不怎么好用!好了就到这里吧,乱说了一上午,其实我自己也是需要好好学习的菜鸟,这里只是希望能给你提供一个思路!见笑了!!

评分

则出现新低的概率极大

楼主说的很有道理 谢谢

谢谢分享学习

楼主说的很有道理,受益匪浅!

好好学习,一点儿点儿消化。

受益匪浅!

有理,顶一个。

楼主说的很有道理,受益匪浅!

回复 6# 青灯

谢谢支持,不甚感激啊!!

说的确实很好。
我感觉有些指标写得太简单了,当然不是说简单就不好,这至少说明简单就没有把所有情况分清楚。比如升势还是跌势还是整理,要先做一个判断,再做买卖的指令。在下跌行情中,我想宁愿不抢反弹也不愿意被诱多。短期指标要和长期趋势指标相结合,我希望真正的好的指标在用法解释中应该这样写:如何判断升势,在升势中如何买卖;如何判断跌势,在跌势中如何操作(如休息);如何判断盘整,在盘整中如何操作(如做箱型操作)。也许一个指标只适合一种趋势,那么要写明适用趋势,不适用的趋势中没有信号出现,这样在茫茫几千股票中任何时候也能找到符合指标的股票,宁缺勿滥!

自从猪头哈哈后(送来2500个指标),从此不再看指标。
哈哈。再次感谢!

说的很有道理,受益匪浅!

回复 9# 青灯

呵呵只能说我很愤青了,不知道什么时候会被磨得很圆滑,希望能坚持自我吧哈哈!!

回复 10# 新闻

恩,关键自己要充分了解一个公式的本质,不在于公式代码的长短,很多经典指标代码很短但是被接受程度最广,所以多学习才是真的啊!!

说得很好!望继续写这样的东西!

评分 报告 使用道具 TOP

小蜡烛小蜡烛

回复 14# wen98

谢谢版主支持!继续努力!!