QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

韩寒炮轰高考作文 称中国施行愚民教育

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

< ><STRONG>扬子晚报6月10日报道</STRONG>  目前正值高考,很多人都在这时发表了他们对高考的体会。6月7日,<a href=\"http://news.163.com/special/p/00011F1T/people2005hanhan.html\" target=\"_blank\" ><FONT color=#1f3a87>韩寒</FONT></A><CLK>却在其博客中称“到现在都一直在庆幸自己没去上大学”,并且炮轰“高考<NOBR>作文</NOBR>很蠢”。</CLK></P>
< ><STRONG>“高考作文很蠢”</STRONG></P>
< >6月8日,记者电话连线了<a href=\"http://news.163.com/special/p/00011F1T/people2005hanhan.html\" target=\"_blank\" ><FONT color=#1f3a87>韩寒</FONT></A>。韩寒坚持认为,高考作文不仅傻,而且蠢。他认为,高考作文虽然对新概念作文有一定的影响,但是,新概念作文是不命题的,“这样就不会出现‘春雨’、‘怀想’、‘天空’等很傻的标题来”。</P>
< ><CLK>韩寒本身因“新概念”作文大赛一炮走红,但他认为高考作文不会往新概念作文的方向发展。“中国愚民<NOBR>教育</NOBR>体制下的题目,会想尽办法把人弄得很蠢,出来就是合格的社会主义接班人。我以前参加作文大赛时大唱颂歌,感觉很假。谁知道有人比我唱得还要厉害,所以我每次都只能拿第二名。”韩寒说。</CLK></P>
< ><STRONG>“如果复旦请我做教授,看我有没有时间吧”</STRONG></P>
< ><CLK>韩寒也对现行的教育大肆炮轰:“很多人认为我是吃不到葡萄就说葡萄酸。其实多少人在大学里把时间都浪费掉了,没有去做自己最感兴趣的事业?上不上大学又有什么关系呢?”当韩寒被问及如果<NOBR>复旦大学</NOBR>聘请其做文学教授,是否愿意去时,他满不在乎地回答:“如果真让我去做教授的话,看我有没有时间吧。不过,在中国的教育界,这是不可能的,他们恨我还来不及呢。”</P>
回复 1# 天然码

谢谢楼主的分享
语文教育的确问题不少。但一时难改革。
浪费时间——对大多数人来说,这是必要的
韩寒也对现行的教育大肆炮轰:“很多人认为我是吃不到葡萄就说葡萄酸。其实多少人在大学里把时间都浪费掉了,没有去做自己最感兴趣的事业?上不上大学又有什么关系呢?”

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-3 18:37 , Processed in 0.094711 second(s), Total 17, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.