QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子5.19盘前:盯紧两个数据,做好抄底准备

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周三的大盘如期再次抖米袋,成交量大幅萎缩。王子在5.7日讲座《抖米袋的基本原理》中说过:目前抖米袋结束的标志有两个。

一个是看量线,0214黄金柱的起点得到确认;一个是看量柱,与0201量柱基本持平。我在5.7日讲座中指出:“个人认为0201量柱可以入选,其成交量为7865.5万。这样一比较,8000-8500万左右的成交量,应该是本轮“抖米袋”的结束标志。今天的成交量是8381.4万。应该是属于本轮的最低量柱了,因为从0126以来有大量解禁股出笼,它们将无形中垫高最低量柱。这只是初步猜测,明天如果继续缩量,将会向0201量柱靠拢。无论怎么靠,我们应该做好抄底准备了。

54日大阴线算起,本周五是变盘周期,周四午后应该有抄底机会。今天收盘为2872点,离2888仅有16点差距,随时有突破的可能。《量线捉涨停》教材中关于“攻守冲防四步曲”中讲到,防守底部的抬高是为了就近向重要量线发起攻击。若在2888一线有回踩动作,就要认真考虑了,一旦有效企稳2888,就是我们进场的时机。

个股方面,有必要关注低价蓝筹股,关注最近筑起小平台的个股。58日讲座中的“百日低阳筑平底”和514日“卧底碎阳矮将军”个股值得关注。今日两市共有10只涨停股票,符合上述条件的有“联美控股、西藏旅游、时代万恒、成霖股份”四只股票,未来行情中预计占比将逐步提高。

王子关注的三只股票是:

襄阳轴承

浙大网新

西南药业

关注回踩十字架,仅供参考,切勿介入。

评分

谢谢老师!

谢谢楼主分享,学习了。

老师您辛苦了,非常感谢您在开盘前及时为我们这些弟子传达您的心得体会,请您多注意身体好好休息!

谢谢楼主分享

老师您辛苦了

老师辛苦了,谢谢分享。

股市的水不能太清,水清无鱼,无鱼的股市,你来做什么?

谢谢老师回复 1# 黑马王子

谢谢分享,学习学习中

谢谢老师,学习了。

谢谢老师!!!

从5月4日大阴线算起,本周五是变盘周期,周四午后应该有抄底机会
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-277470-1-1.html

继续学习。。。。

老师辛苦了,谢谢分享。