QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 快乐的阳光

操盘行为要素之二:多周期主动率

火... [复制链接]
一起学习,共同进步

回复,学习,进步

我想学习一下怎么编程,不知道怎么学习。请指点一下路径可以不?

多周期主动率,应该还是共振,学习中

我想学习一下怎么编程,不知道怎么学习。请指点一下路径可以不?
邓锡伟 发表于 2011-8-13 11:53

如果你编程的目的是为了抄股。那么建议还是不要学了。其实软件的最基本公式就可以了。你多花时间在看k
线和股价和这些传统公式的内涵关系吧。99.99%网络流传的公式。全部是这些传统公式的变形。好比一个房间。再怎么装修也是房间。练习你独特的慧眼去透过任何公式看股票的本质吧。

多周期主动率,应该还是共振,学习中
魏宏宇 发表于 2011-8-13 12:01

魏同学说的对。能否细说一下。你要说的共振是怎么样的共振?
是主动率和其他指标的共振
还是主动率本身多种周期的共振?
但主动率是盘中单行为的反应。应该没有多种周期的共振(指主动率本身);

但主动率和其他指标的共振是有的。我更愿意表达成。主动率对其他指标的一个侧面的印证。
比如:一个MACD的金叉。是主动率正常的。还是主动率非正常。
我是这样用主动率的。
以此类推吧。

回复 39# 快乐的阳光

编程可以省人力,还可以预警啊。你是怎么学的编公式?

回复 41# 邓锡伟

我后悔学会了编程。耽误了很多时间。最后其实又用回了最传统的东西。

为什么?举一个例子:你是编一个成功率80%的公式。盘中也顺利预警了。但。2000多股票出了20个。(这已经是很多编程高手梦寐以求的事了。)但。你在20选1中。。
你一定会选择最差的。最让你亏钱的。。。呵呵呵。。为什么。。你去想。你的基本功没有到家。给你飞机你也只会大头朝下开。(玩笑话,不要介意)。。。。
但你基本功牛了。任何股票你都可以计划行事。(就是说,根本不在乎有没有牛股。随便找,其实这也关乎到心态)。。。呵呵呵。

回复 42# 快乐的阳光

这是肯定的,基础的东西是不能丢的。但公式确实挺有用的。你是怎么学会的呢?谢谢哦

感谢朋友给予的分享

回复 43# 邓锡伟

查一下资料。网上有的。
另外,对照着先看其他传统公式表达的意思。他们的源码。
编程的内涵就是。。按照计算机能懂的话。告诉计算机给你干什么活。你先搜索这些计算机语句的规则。。。用传统公式的代码学习人家怎么表达的。

谢谢分享谢谢分享

回复 45# 快乐的阳光

哥们儿真是实诚人。说的道理也很在理。谢谢!只是觉得啥都试试