QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

节后第一天,结合今日抓住目前涨幅第一的厦门信达000701,再谈王子的眼光问题。

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人8月下旬接触量学理论,刻苦研读,结合自身10年炒股经营,感觉收益匪浅。
8月底注册成为论坛会员,9月6日左右成为VIP会员,天天在论坛里面潜水学习不敢犬吠。
请大家耐心看完前奏背景,就知道我选厦门信达的理由和再谈眼光的问题。
前奏:
2011年9月12日凌晨1点钟,感觉有心得,于是写了一篇《量学理论解决的最实际问题是什么?如何大幅提高收益的切身体会》
全文如下:
“首先向王子老师问好,   佩服您的心胸,喜欢您的风格,其他可气话就不说了。
          我股龄10年,但是,在2011年8月才开始接触量学的,以前我对分时走势已经有了很好的理解,一周也可以抓几个板(收益不是10个点,是涨到3-5个点的时候进去的,当天封板的话,也就3-5个点的收益),大盘好,运气好甚至一天抓几个(买的票都板,100%抓板率),但是,分时很多时候冲高回落,收出长上影,这个时候我就会套,而且损失惨重,因为我是在冲高的时候进的(当然1年下来总体还是盈利的),量柱的理论很好的启发和帮助了我,现在,我买票前,会用量学稍微分析下,2周下来,成功率大幅提高,量学理论帮我过滤掉了大部分试盘和出货的票,一旦不小心抓到主升的票,还能帮助我持股的信心和决心,收益匪浅,再次感谢
       那么:量学能解决的最大问题究竟是什么呢?盘前预报,是啊,是预报N天内涨停,对吧,到底是1天?2天?3天?还是第4天涨停?又谁能知道?没有,除了主操,甚至主操都不知道,因为当天的涨停是临时根据 板块、大盘等因素拉的,就算预报了,如果K线走差,那么还得从股票池里删掉,如果已经买了,还得卖掉,不是吗。那么对于我来说,我就倒过来使用量学,我不用K线和量学来预报,我用分时来预报,报出来了,再用K线、量学来分析,这样我就不用等N天了。量学,提高了我的成功率,不要小看成功率,每天2%的收益,也等于每周总仓位5%的收益了。
    另外:老师啊,我远在昆明,不能来深圳参加您的培训班,但是我又非常想听,不知道网上是否有直播,如果没有,能否在以后办班时,用QQ、或者UC直播,又或者可否有录音录像资料,当然,参加培训班是要缴费的,那能否可以把影像资料在淘宝或者其他地方出售一下,真的很想上您的培训班,但是又真的没办法来,心中的遗憾,不知能否补救,谢谢老师。”
中秋节起来一看,
还有朋友回帖,还是高兴的,可是“一夜秋风”的做法实在不敢苟同,于是想看看其是否有值得学习的地方,收索以后发现,“一夜秋风”有2010年1月有篇帖子:
全文如下:
“我是在偶然中看到了黑马王子的量柱理论,并进行了十分认真的研读,也浏览了本版块许多高手的心得体会,获益匪浅,也尝试伏击并总结心得。我发现许多股友列出潜伏的涨停股,虽然成功了,能让人感到体会成功的喜悦,但有不少是经历了三五天、甚至五六天的盘整煎熬和提心吊胆后才看到的结果(包括王子老师也不例外),如果真正实盘操作,则大大影响资金的使用率,心急的,或许早早割肉了事。也许割的不多,但也与我们到股市赚钱的目的背道而驰。因此,如何运用量柱理论,提高命中率和资金使用效率就摆在大家的面前。我的体会是对符合黄金柱标准的股票放入自选股,剔除庄家在底部搜集筹码的股票。可能有股友反对这种做法,认为买入底部的股票最安全,但也是最让人煎熬的,如果愿意买这样的股票,就失去了运用量柱理论的意义。对选好的股票重点关注两类股票,一是经过银坑震荡后处于金谷底部的股票,二是放量突破左锋或上升通道上轨后回踩支撑线的股票,这两类股票往往盘整时间短,拉升力度大,涨停的几率也大。这是我的一点体会,欢迎大家探讨,更希望哪位高手根据这些原理编成选股公式,那就更好了。
其实,看后发现,他的体会是买了潜伏的票,要经历等待或者小套的煎熬,这就是我要说的问题关键:
这就是眼光,其实我用量学的方法是到过来用,刚好解决了等待或者煎熬的问题,我是用其他方法选票,然后用量学验证。
比如今天的厦门信达,收盘板不板,我是不管了,反正我获利了。我怎么选的厦门信达呢?
是其他方法选的,机器预警选的,和量学无关就不再多说,但是有帖子为证:节后第一股《伏击厦门信达的理由》发表于论坛伏击涨停板块,当时000701涨幅不过3个点:连接为

这就我发本贴时候,机器的预警情况,说白一点,眼光是什么?
我用其他方法选股,用量学验证,提高收益率。
如何使用量学,王子一直提倡活学活用,向画精准线一样,不去凑那个点,而是“合谋”。
结合自身水平,自身问题,用活量学,才是更本。不是一定要用量学去找板,抓板。
不知道有的童鞋明白不明白,哎。。。。真的是眼光。。。。问题。
另外:象论坛里有的朋友说的,值不值学分,那真的是眼光问题,
          但是非常鄙视那种把别人学分贴发布出来的行为,你认为不值,可能我认为值得。有人认为值得,哎。。。眼光啊。。。眼光。

评分

不知道为什么选厦门信达的那张图没有贴上,可能还不熟悉论坛发帖的办法,补贴如下:不知道为什么选厦门信达的那张图没有贴上,可能还不熟悉论坛发帖的办法,补贴如下:
不知道这次能不能成功发图。

你真的很牛

头像被屏蔽

怎么设置的啊 分享下

感谢分享!

你真的很牛

sdddddddddddddddddddddddddddddddd

楼主辛苦了,谢谢楼主,眼光真的很重要,但眼光要有很扎实的基本功才练成

1卖在买先.gif 1黄金柱.gif

楼主辛苦,谢谢分享!

公布下 预警条件咋样,即使不公布 也讲一下啊