QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

杂谈:量柱理论、六国化工、砖家、追击强势股

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子的量柱理论有很好的启发性和实战价值;
刚开始我通过编程在本人的操作系统中融入了所有量柱理论的元素,
经过使用后,放弃了一些,保留了一些,改进了一些;
单举“黄金柱”一例,
通过程序的自动画图,
可以在所有股票上找到和画出浩如烟海的黄金柱、准黄金柱、将军柱等。
同时可以轻易发现,在每一波主升浪中,
这些黄金线都是很不错的跳板;
但在所有下跌趋势的股票中,
也出现为数不少的“黄金柱”,
此时的黄金线就演变成了一个个主力布置的出货陷阱了。
我将黄金柱的功能区分为测试、夯实、诱多三种,
各司其职,并通过程序加以区别反映对待。
(这只是个人判断和利用,希望王子不要误会)
但有一些论坛上的砖家,以王子的代言人自居,
鼓噪论坛学员用量柱理论追击”强势股“,
令不少学员蒙受损失,也令量柱理论蒙尘,
引起了少数学员对理论的彷徨。
例如前些时候见到一个砖家在六国化工最高位置鼓噪,结果被摔在了最高峰;
当然,这样的贴子早就被偷偷的删除了。
其实,我们都是普通人,将目标定得低一些,
就是在股市稳当赚取利润,超额的留给别人,
这样的目标,利用量柱理论是能够实现的。
谢谢楼主分享

感谢楼住的知道,不知道您能否将自己编写的画线公式公布出来,供大家分享。谢谢

高位那么明显一根放量避雷针你不避雷你怪谁呢

呵呵 说的很好

仁者见仁智者见智

百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋;
凹口去淘金,报四三涨停;确定黄金柱,实盘擒牛股;回踩黄金线,腾飞不眨眼;
接力黄金线,一步一重天;银谷黄金仓,涨停没商量;二次红波起,必有好戏看;
长阴压短柱,攻势猛如虎;咬住峰顶线,伏击赚大钱;顶底若互换,牛股要逛奔。

谢谢分享,学习。

追高的教训实在是太多了

请你献计说说应当怎么办,这是当务之急啊!

,就是啊,可以发来学习吗,谢谢,个人联系也可以啊

,就是啊,可以发来学习吗,谢谢,个人联系也可以啊
谢谢

市场中最大的投资风险就是庄股和问题股票的“连续跳水”。如果你在平时的投资中能经常关注6日均线的变动,并且在卖出条件成立后严格执行了操作纪律的话,不光是回避了股价短线的回档风险,庄股和问题股跳水带来的巨大资金损失也可以避免。

学习了,谢谢 分享

顶你,顶你清醒、客观、勇气。