QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大盘还是等“黑天鹅”出现再玩可能是明智的

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下面的帖子是我刚来论坛是写的,为此无意得罪了几位爱预测和解释大盘涨跌的高手而受到无端攻击。其实我根本就不认识他们,只是讲了一个市场常识,真是让人有点啼笑皆非。从本质上讲大盘是不可能精确预测的,虽然有的朋友听了不太高兴。我们最多也只能是根据“当下”做一个纯理性的逻辑判断,但是那仍然是一个“概率”的玩意。更要命的是A股市场受政策的影响巨大,现在是弱势市场管理层为了完成年度融资计划加紧新股发行,这是很要命的事。就像一个重病人你不给他输血还要抽他的血,他能否挺的住就成了问题。我想提醒大家的是管理层对市场的判断依据跟我们不一样,只要新股还能发的出去他就认为市场是正常的。当新股有发不出去的危险时他才会出政策,这时就会出现“黑天鹅”现象。
从技术分析角度看有两点值得注意:
1.上证指数处5段下跌阶段,A股历史上7段下跌是微小概率事件,只有在1F何5F级别可见;
2.目前30F,60F和日线级别出现背驰共振,这是结束5段下跌的信号。能否出现反弹当下以30F级别3买的出现作为判据似乎稳妥一些。

以上意见不一定正确,大家参考一下吧。现阶段还是听听索罗斯的意见比较好:要想在市场中赚钱,你要学会休闲。

误导大于指导——不要随意解释大盘的涨跌
大盘一有较大幅度的涨跌,总是有人出来解释涨跌的原因,而且还颇具专家气质。其实这不但可笑,也是很幼稚的行为。市场的运行有其深刻的内在原因,这些原因往往并不能为人们所认识。就拿1978年美国股市的崩盘,世界上那么多社会学家,经济学家研究了几十年,至今仍然没有一个能为人们广泛接受的结论。他们可能没有我们中国人聪明,但我也不相信他们全比我们笨。
  市场趋势的变化的原因让经济学家们去研究吧,反正他们也没什么事。交易者面对的是在目前市况下究竟怎么办!你要是有经验你就支招,要是没把握万万不可乱说。本来绝大多数散户面对剧烈波动的盘面就六神无主,你再瞎说那不是添乱吗!
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-295404-1-1.html
学习学习再学习!支持您!

谢谢姚工分享!辛苦了!

学习学习谢谢分享

看好自己的钱袋子最重要

谢谢姚工!好好学习天天向上

学习本身就是一个不断探索不断求证的过程,如果要拒绝学习,只有成为先知先觉方可常胜不败!

谢谢姚工分享

学习学习,谢谢姚工分享。

谢谢分享学习

谢谢姚工老师辛勤解盘。

百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋;
凹口去淘金,报四三涨停;确定黄金柱,实盘擒牛股;回踩黄金线,腾飞不眨眼;
接力黄金线,一步一重天;银谷黄金仓,涨停没商量;二次红波起,必有好戏看;
长阴压短柱,攻势猛如虎;咬住峰顶线,伏击赚大钱;顶底若互换,牛股要逛奔。

姚工能帮我看下600629吗?

支持姚工老师!姚工老师是我们小散真正的股海明灯!我们小散天天都期盼看到姚工老师的帖!

好好学习谢谢谢谢。