QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

实践是检验真理的唯一标准——致冒泡儿者

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

实践是检验真理的唯一标准——致冒泡儿者

无论那种股市技术分析理论,正确还是不正确,要用事实说话,事实胜于雄辩!在中国股市像弃婴一样柔弱的状况下,各种分析理论也好还是分析技术也罢,似乎都不管用。但是,如果不善于总结,依然永远是瞎子!

有个别人开始怀疑一切,甚至语言过激。不论出于什么原因,至少表明其心态。

如果认真对比各种分析技术理论,只有量学是至今为止最能说明问题的一种理论。看一看四川双马、尖峰集团以及弱得不堪入目的中远航运等等一抓一大把的个股,只要一画出灯塔线和对应的量线,缩图就明白为什么双马等1223涨停,弱股中远航运开始有止跌迹象!如双马,依6.2元画谷底线,清楚看到2008.10期间的走势,竟然一连串的6.2精准点,而且又是一个大凹口的顶端!尖峰、宁波富邦、三五互联、鲁丰、万向德农、等等,实在不胜枚举。再看弱股中远这样一类的个股,在4.11元画谷底线,可以明显看到,200610——200611期间的走势,已经不堪入目,如果不画这根线,你能想到为什么4.11暂时止跌了吗?

至于少数人说量学或者灯塔理论,依然经常判错点位,是没有看清它们的具体情况,而不是灯塔或者量学判错了!试问:242021802174等的判定那次错了!差几点也不能接受吗,那么,王牌机构的判定就对吗?中金甚至判定大盘低点1680,依据何在!许多著名分析师在4——6月份就提出,大盘反弹高度至少3500,甚至4000,事实证明,他们纯粹在胡说八道,而按照量线判定的反弹高度在2517——2545点,不正确吗!

事实胜于雄辩!

实践是检验真理的唯一标准!

既然用不好量学,用不好灯塔理论,你弃之可也,何必到论坛来冒泡!

有个别人连文章都没有看懂,就在冒酸水,红苕和泡菜吃多了!

冒泡儿,请记住:谁都会!

由于案例太多,恕不发图了。

仅供参考!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢,该提醒一些了。
止损止盈要作为铁的纪律
实践是检验真理的唯一标准
写学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习谢谢
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
回复 1# 闲云野鹤看道

请问前辈,想学习灯塔线,在哪里可以找帖子学习呢?王子老师的书里没有详细的讲解,所以本人不是很懂灯塔线的画法以及应用,请前辈赐教!!
谢谢鼓励和指教,大家共同进步吧
积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在
化身石桥 发短消息
加为好友
化身石桥 (夜阑听涛)当前离线
UID101844 帖子716 主题3 精华0 积分1092 威望731  学分475  推广0 个 阅读权限80 性别男 在线时间376 小时 注册时间2011-2-19 最后登录2011-12-26   营长

学分475  9楼
理论永远是正确的,能涨停的也肯定符合理论反之符合理论的都涨停吗,检验理论确实靠实践,千万别靠吹,这个网站吹是一大特点,我觉得没必要,
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-336427-1-1.html

呵呵,有道理,逆推涨停原因总是很容易的,关键是历史不可能倒流!真理是客观存在的,按照真理来操作应该是百战百胜的,量学有一定的科学性,但是决不能盲目推崇为真理!!因为即便是王子本人也有失败的时候,所以不能说是真理!
积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在
感谢楼主分享
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-337147-1-1.html
谢谢楼主分享
谢谢鼓励和指教,大家共同进步吧
大言不惭,还量学
你们挺会升华的嘛

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-28 00:59 , Processed in 0.099249 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.