QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

理论和实战的关系 兼答“化身石桥”网友

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读了姚工等众高手的帖子后,感觉众高手的帖子确实不乏真知灼见,对提高我们总结能力、实战能力、学习能力都大有帮助,因此发帖“建议将姚工等高手的贴编辑成册”,以节省时间,提高学习效率,彰显论坛的学习、交流功能。没想到该帖受到“化身石桥”回帖批评。批评倒也正常,在学习交流中有不同的见解是很正常的事,“盖儒者所争,在于名实,名实已明,天下之理得也”,争论本是一件好事,但“化身石桥”网友的回帖内容内容有些偏激:“马屁拍得有水平,你应该是一个新手,要知道理论永远是对的,但赚钱的人永远是少数”。
    个人认为,要在股市中生存,理论与实战并重,才能更快提高自我。没有理论概括能力的实战者,完全任经验作战,顶多算“匠”,只有把实战经验提炼成理论,再将其用于指导将来的实践者,方可成“家”。每个人的认识都是有局限性的,我们要成长得更快,就要学会站在巨人的肩膀上。所以,我们首先应该学会谦虚,学会尊重别人。毛泽东的战绩不比你差吧,他还不断总结“敌进我退、敌退我进.......”呢,伟人如是,况你我乎?轰轰烈烈的太平天国运动何以失败?因为没有一套精良的理论作指导,全靠农民式的经验去斗争,从开始就注定了失败的结局。
   “化身石桥”网友:也许你真的有料,但是我们凭什么知道你有料呢?如果你也能拿出够料的帖子,我们也会崇拜你的,因此你大可不必嫉妒别人。文如其人,透过你那尖酸刻薄的帖子,我们已然看到了你的素质,甚至你的灵魂。这世界就是这样,如果你真的优秀,请拿出成绩来证明你的优秀,那么,我们也会拍你马屁,如果你是没料装有料,那我们仍然会拍你————砖!
     海纳百川,有容乃大,如果囿于一孔之见,如同井蛙不可语于海,在股海沉浮中,想来也走不了多远。
说的不错,有一些连基本的礼貌都没有的人,这些人有个共同特点,【自命不凡,怨天尤人,无可奈何】;最终是一个失败者。
楼主辛苦了,鼓励一下

电影 uuuqq.com 2012最新电影排行榜
看帖不回帖回家过大年,楼主我祝你新年快乐

花木行huamuhangqing.com中国第一花木网cn-hmw.com花木在线huamuzaixian.com
不断总结
谢谢分享谢谢
理论与实战并重,才能更快提高自我
要在股市中生存,理论与实战并重,才能更快提高自我。
{:soso_e163:}
无意中看到楼主的帖子,欣赏楼主的为人!
海纳百川,有容乃大,如果囿于一孔之见,如同井蛙不可语于海,在股海沉浮中,想来也走不了多远。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-15 05:45 , Processed in 0.090569 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.