QQ登录

只需一步,快速开始

这样才能练好追寻主力的真本领

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起来不怕大家笑话,曾几何时,本人借款10万元起家,靠运气经过几年炒到了60万,那个时候几乎天天挣钱,T+0不说,还没有涨跌幅限制,每天只要盯盘,无论是上涨、还是下跌,几乎都能赚钱(上涨赚现金、下跌赚股票),自从有了涨跌幅限制,取消T+0之后,运气就没有那么好了,一路赔下来,也是惨不忍睹。

自己始终认为自己就是自己的专家,从不和人交流,读书也不少(还学的是统计学,干的是投资专业<不是股票投资>)。很多知识都是自学的,各类炒股宝典的书读了不少,大多数都是看了前面的,后面的就看不下去,更不可能潜心研究了(也可能是没有找到好书吧)。

前几日(95日),一个偶然的机会,和家人一起去中关村图示大厦,买了两本书《量柱擒涨停》和《量线擒涨停》,开始的时候不以为然,还以为是和以前的书没什么差别,别看书名很吸引人,还不知道有没有干货。买回来的当天,便看了起来,只想很快看完就能找到涨停板的股票,当匆匆地看完第一章时,到后来又看不下去了,虽然前面的内容很吸引人。

之后,又返回来看第一章,而且是认真地看,再也不敢走马观花了,为了克服浮躁心态,我就一边读书,一边做笔记,而且产生了写读书心得让大家分享的想法。于是,我重新沉下心来读书,重要的地方逐字逐句地斟酌,在写读书笔记的时候,很多地方又变得模糊了,就又返回来细细品味。两三天下来,我在业余时间(因为白天工作甚忙,但是由于工作性质的优势,工作期间也写一些)写读书笔记,并发表在我的空间里。

随着慢慢的深入,一下子就钻了进去,并且每天看盘,根据自己的持仓情况认真分析,一下子心里就踏实多了,再也不会浮躁和慌乱了,任凭大盘涨落,自己如坐泰山。

所以,我奉劝那些自认为自己很行的朋友,沉下心来好好读书,认真体会,一定会有收获。

话说回来,我也是个新手,但是我有耐心和信心,坚持把两本书读完,坚持每天更新读书心得,到时候让大家看看我的成绩到底如何!
我发现 你是个聪明的人  将来会有成就的

聪明的人

方法得当,我也好好做笔记

预祝国庆节快乐!

大家共!勉

向你学习。什么时候我才能长进呢

你说的很对,应该踏踏实实学习

妙行: 我发现 你是个聪明的人  将来会有成就的
衷心的祝福你

衷心的祝福你

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-6 18:39 , Processed in 0.094479 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.