QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

从量柱上分析主力行为和市场行为(补充)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个股的量柱上有很多教高的量柱,可以归为高量柱、倍量柱、平量柱、梯量柱,以下我们称为“四量柱”,其余的缩量柱和低量柱称为“二量柱”。我现在要说的是,并不是所有的四量柱都有分析的意义,不是所有的四量柱都是主力所为,甚至主力在这一天根本没有参与过买盘。它们对于分析“主力行为与市场行为之间的关系”没有任何意义,我们称为无效的四量柱。
那么,什么样的四量柱才是有效的呢?只有股票当天放量拔高,突破了某个重要点位或均线,K线形态形成中、大阳线,才算是“有效的”、“有分析意义”的四量柱。
比如股价某天放量突破上面的压力线,当天就被抛盘压回到压力线之内,那么后市将调整无疑。此时所形成的四量柱就是无效的四量柱。如果当天已经突破压力线,主力往往将观察期后1-3日内的市场反应,测试市场抛压。此时的四量柱则有效。
谢谢楼主分析
看看是如何分析的
谢谢楼主分析
本文来自: 股海明灯  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-342667-1-1.html
好好学习天天向上
谢谢楼主分析
在重要位置的高量柱,形成的突破趋势才是有效的,谢谢~
好好学习天天向上
加油啊!!!!顶哦!!!!!

淘宝便民网|宁波购物分享网|中国第一花木网|新农哥旗舰店淘宝秋装热卖
好贴,双手赞成!

最新电视剧推荐:湖南卫视
倍量柱才是真的
感谢您的分析讲解,分享了。
谢谢你的分享了                                                        

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-15 04:23 , Processed in 0.092654 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.