QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

三个小故事

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人刚刚看到这几个小故事,介绍给大家。炒股的时候,体会一下,或许有收获。
一、在陷阱里发现机会
       一苏军战士在观察树林的时候发现,一棵树的树枝在逆风而动,于是向上级报告请求炮火打击,果然打死了许多敌人,还得到一份有价值的情报。原来这是德军特种兵,本来打算前突攻击苏军指挥所的,不想被炮火所灭。
     启示:机会用得不好,就是陷阱;陷阱里同样可以发现机会。
二、如何证明自己正常
     意大利有三个正常人被关在疯人院28天才获释。
     记者采访时问第一个人:在里面你是怎么想的?
      答:我想得想法走出去。要出去就得证明自己是正常人。于是我告诉他们我是正常人,我知道地球是圆的。我认为这是整理也是常识,他们应该相信我正常。结果,但我第14次说这句话的时候,被打了镇静剂。直到被解救出来。
       记者问第二人:进去以后怎么想?
        答:我想他们误会了,我得证明自己是正常人。于是,我告诉他们我知道各国现任总统都是谁。当我说到图瓦卢总理是马提亚的时候,他们给我打了镇静剂,直到我获救。
         记者问第三人:你是怎么想的在里面?

答:我很想出去,但是不知道怎么办。于是,我该吃的时候吃,该睡的时间睡,该阅读的时间去阅览室。第28天的时候,他们把我放了。我就报警,解救了其它2人。
         启示:一个人想证明自己是正常人,是一件非常困难的事情。也许只有不试图证明自己正常,才是一个正常人。
三、自己挑水吃的大师
       一个武术大师,隐居在深山,每日自己挑水吃。许多慕名而来的追随者都想见到他。一日,几个追随者正好在河边看到挑水的大师,便拦住了大师。当他们见到大师的水桶只挑了一点水的时候,好奇的问大师。辛苦跑这么远,您怎么不把水打满再挑呢?大师笑而不答,说:“那谁愿意帮我挑一担水呢?”大家踊跃。一个身体强壮的人抢了水担,重新去河边打满两桶水挑着往回走。由于山路崎岖,没多久,便摔倒了,腿也摔伤了。
        大师这时说道:“我一个人生活,根本不需要满满2桶水,所以我不挑满。再说,你们看到了,他体质不弱,可是现在却摔伤了,不仅不能挑更多的水,甚至可能就不能继续挑水了。所以,我在桶里画了底线,每天吃用多少,刚好够就行了。”
       启示:凡事要尽力而为、量力而行。每件事情都要设置底线,底线越低越好,因为容易做到,也便于树立信心。长此以往,循序渐进,自然会有进步的。

评分

在这个世界上,没有人可以让你倒下.......

谢谢老师,老师新年好!

有意思,谢谢分享

多谢提供。

大雨晴邀请您访问股海明灯

龙年吉祥!万事顺意!

小事大事。轻重有别。

新春快乐,龙年吉祥,万事如意!

热腾腾刚出炉的超好帖子,大家快来看啊,哈哈!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新年快乐!万事如意