QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

卧龙电气假阴后缩倍阴介入失败案例(注:王子老师已点评)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师您好,我最近操作一只票失败,虽然止损掉了,但是至今还是没弄懂为什么,请教王子老师。

600580 卧龙电气 1/14 假阴真阳,下跌到3/14开始止跌回升,这里有条4.86精准谷底线。从假阴真阳跌到这里幅度为14%,属于精庄。
之后的上涨,3/14是个矮将军,3/20是个倍量将军柱,3/27是个将军柱,紧接着4/1出现了一根高质量的接力黄金柱,这么多的将军柱和黄金柱使我对后势比较看好。
但是按照老师的说法,假阴真阳一定要等到突破假阴实顶之后才能擒拿,于是我耐心等待。
4/9突破了假阴实顶,但是当天冲高回落,又形成了一个假阴真阳。4/10再次放量大阳线突破4/9的假阴实顶,因此我认为主力确实是要往上做了。
4/11日倍缩回踩4/9的假阴实顶的时候我买入。但是之后连跌3天,我在4/15跌破 4/10的开盘价后止损离场。之后的走势是一泻千里。

我的疑问有3个:
1.  请问我的买点对吗?遇到假阴真阳的股票,我的做法是首先牵牛入栏,跌幅比较大的(10%-20%),要等待突破,突破后再回踩买入。
2.  为什么前面有这么多的将军柱,黄金柱做支撑,主力花大力气突破了1/14的假阴实顶,为什么后面会转头向下呢?
3. 从这个行情来看,似乎1/14的假阴真阳是主力自己被套了,所以之后他做上去是为了自救,自救结束,他就功成身退了,这才是主力真正的意图吗?

评分

相关帖子

你的案例很好!很能说明问题。同学们的留言也很好,都能从不同的侧面指出了问题。
提示:
①建议大家把眼光放宽一点看,看能不能发现“规律性”的问题。
②建议大家把眼光放深一点看,看能不能发现“主被动”的问题。
王子将抽时间,详细解答。
祝大家五一节愉快。
只要你节日愉快,节后一定发财。

学到不少,这票我也4月9号买的,11号出的。里面有不同的庄家在斗争,一方想否决定向增发,另一方想确保增发,我是控制风险投票前一天就出了。

学习氛围很浓厚啊
王子老师这个专栏开得太好啦
学生们的福音
努力学习中

王子分析的太透彻了,看的深远,很受益!

这个论坛回复到了学术讨论的纷围,烂贴越来越少了,谢谢管理员们。

大家好:我是一个新手,只看了王子老师的书,来到这里看见有这么多高人,非常高兴,我想的是王子老师的影响这么大,每个够的上狡庄的操盘手,没有理由不去研究王子老师的理论。王子老师的理论是点了庄家的死穴。那么庄家的对策是什么呢?如果个股是一场战斗,那么我认为庄家一定会用疑兵的,不知认识的对否?

涨停眼光 发表于 2014-9-11 07:55
一人初上飞机想吐,空姐取一空袋,快满时又去取袋,并嘱咐“别乱吐”。待回来时见遍地都是,问其因,答道: ...

这样的回复太有才了,可以把量学改编成短笑话幽默小品或者荤段子的都是高手,是有幽默感的量学高手。看过后正在思索楼主的操作失败原因,往下翻看量友们的留言,看到这个我顿时忍不住发笑,老婆看我这样发笑就问我是否有病,因为平时我很少这样发笑,我一般笑的时候比较慎人,所以一般我不笑,怕影响大家心情。今天没忍住,还是笑出来了,真有点对不住老婆大人!

粉红芭蕾小猪 发表于 2013-5-7 12:32
你好,建议你可看下《笑傲股市》这本书。这个是美国人写的书,主要讲如何选择中长线牛股。我觉得选股票,先 ...

谢谢分析,学习了,还有你提到的书有机会看下

河北虎哥 发表于 2013-5-7 07:03
1、假阴真阳太长的上影线而且当天过左峰就回落,出货的可能性是存在的,需要后面确认;
2、第二天的中阳线 ...

很受启发呀,谢谢了

个人观点:1\缩倍回踩,要明日确定,最好是低量住为佳.2 买入点处在高点,风险较大.3 你买 的次日,调整幅度较大,可以看出不是强庄呀,当日就可以出来了

个人认为1月14日的假阴真阳是由于2012年6月4日的大阴线造成,上方抛压重,主力被迫回调。王子老师教导说要缩图看势,上行找阴顶嘛,呵呵。

头像被屏蔽
有种感觉行情未完结。

谢谢分享!

不可能有完美技术 ,有完美应对才是最好!
你做的非常出色了!

A;   0114假阴真阳的当天放巨量,換手率是前三个涨停版累計的11倍多,有短线庄家出货之疑.应静覌其变,不要冒然介入.
B;  0410放量过左峰(即0114假阴真阳开盘价,)0411回踩該线,(朋友是指回踩0409开盘价5.65元,0411当天最低价也是5065元.)无論是指那条线,关健0412这一天,沒有在这条线是出现"阳胜阴".仍是沒有出现介入点时提前介入了.
C:若不能在0313和0314处获得支撑(即491元至494元处)將继续下行寻找支撑奌.

个人观点:1、0409柱是假阴真阳,但却没有过左锋,你取点取得是阴实底,因该是最高点。2、过峰要实体过。3、过峰要小倍阳过峰,0409柱是自0115之后最高量,已成倍高量。3、过峰要么是小倍量过峰、要么是温和梯量过峰。倍高量、放大量过峰有诱多的成分。

画量线应不复权,楼主介入日应为主力有计划地撤退,后面有多根有底长阴K线,0426虚底、实底均精准回踩,节后有望出现双胜阴,以上为本人拙见

说说个人对此股的拙见

股市游鱼 发表于 2013-4-28 19:46
说说个人对此股的拙见

非常感谢游鱼师兄的点评,您的点评让我豁然开朗,但是您说,4/11之前两天上攻都是触线回落我有点不同意见,4/09是一根长上影,的确是上攻失败触线回落了,但是4/10是一根实实在在的中阳线,上影线也比较短,没有明显的触线回落的迹象。而且这种现象不是称为咬住精准线吗?

数羊的星星 发表于 2013-4-28 17:36
个人观点:1、0409柱是假阴真阳,但却没有过左锋,你取点取得是阴实底,因该是最高点。2、过峰要实体过。3、 ...

您没有仔细看我所写,4/09收盘价没有过峰,所以我等了一天,4/10收盘价过峰,我才确认过峰的。如果把4/9的阴实顶看作左峰的话,那么4/10是一次过了双峰。
另外,您说4/9的量太大,实际上只不过是一个单倍量而已,相比1/14的量,真的是不足为奇。应该说温和放量过左峰的。

回过头来看,最不好的就是4/9这一天过峰却形成了一个上攻之后回落的走势,而第二天的上攻没有收复最高点,这两点恐怕就是这个票不能站稳左峰的一个很重要因素了。