QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

黑马王子点评:卧龙电气假阴真阳后缩倍量介入失败案例分析

火... [复制链接]

放量三倍以上才是有用的假阴真阳。

谢谢完整老师!我等需要加倍学习!!!!!!!!!!

量学最讲究的是“实打实”,即最讲究从最原始的图形中去研判庄家或主力的思路,而“复权”是通过人工计算后的结果,难免影响看盘的原始效果,所以,建议大家最好是用最原始的方式看盘,你会得到最直接的效果。

听老师的没错

头像被屏蔽

我又学到,在书上没有的分析技巧。谢谢您。同时也给我警示作用!

{:soso_e179:}

学习了,谢谢分享

希望大家多多分享失败案例,感谢老师的分析点评~

老师啊,经过您对卧龙电气的分析,我终于明白000560昆百大A为什么在3月22日假阴真阳后会一路下跌了,我想首先不符合:底部放大量的位置,而且3月22日应该和卧龙电气一样是主力的一次自救吧。

我也是在这个股上亏的。假阴真阳后阳胜买的。买后就出差没看,回来后4月23日反弹到5.43才卖的!本以为卖低了,没想到还能跌。看了老师的点评,明白了要了解庄家的习惯才能操作,随便套用老师的技术只有亏损!学的不精只能亏了又亏。谢谢老师!

说得好,请老师多找些失败案例,这样我们进步才快。

"我们所讲的假阴真阳,特指上升途中,并且特指三个位置:一个是底部放大量、一个是紧跟涨停板、一个是有效过左峰,并且在'假阴真阳六六法则'中强调'放量三倍以上'。"
    按王子老师在《卧龙电气假阴真阳后缩倍量介入失败案例分析》的点评中提到如上操作思路,300053欧比特在2013年3月12日价柱过左峰,其收盘价7.15元,且是“一柱双精准”格局(20120808最高价7.14元,20121016最高价7.14元);对应价柱超数倍于前一日量柱,且前一日一字封涨停,那么我们就可以断定“假阴真阳,牵牛倍涨”而大胆吸纳吗?但其后跌势,令人咋舌!
    我想:真理越辩越明!王子老师多次开设量学理论的运用之失败案例分析,正是践行“实践是检验真理的唯一标准”,而敢于并善于运用此举检验量学理论,本身就是王子老师的不同凡响之处。纵观王子老师的两部书,本身也内含了为数众多的股友用实践来检验的股市操作思路。王子老师的严谨的治学风范,实事求是的科学作风,实在令晚辈仰止。
    王子老师在我的心目中是一位激情喷薄的诗人(发言精辟、概括力极强),一位把辩证法用于运作股市、成绩斐然的股市思想者(细品其著述和言论,灿然在目),一位不遗余力提携和教诲晚辈的长者(特别容易动真感情、非常率真,骂人极有品味)。
    说了这么多,没别的含义,只是想像王子老师的为人、炒股一样,流露一点自己的真性情而已。关于提到的300053欧比特,是在看了《卧》的点评后,突然想到的;而后面的话,则是无意间种在我心中的种子,此刻借了点阳光雨露,破土而出罢了。
    其实,我曾经被王子老师拒绝过多次;尤其是在量学不精的情况下惨败过两次,加上第一次入市的惨败,以至于一度离开股市,错过了20121204开始的第一波行情……这些,都让我几度对量学产生了怀疑。我重新阅读了不少的股市书籍,觉得没有哪一部股市书籍超越过我对王子老师的书籍的喜爱。因为王子老师的理论,从一开始就公然、坦然地接受众人实践的检验,从某种程度来说,是集体智慧的结晶,这一点,非常的难能可贵。而王子老师的天性率真(如上有言及)和治学风范,亦是非常的难能可贵。
    一开始入市时,只想着无聊玩玩,也很想赚钱,但是股市还带给了我关于人的思考和学习,味道还可以,我喜欢品这种味道。

评分

{:soso_e179:}

请教下老师及其他同学,10.25的B 点是假阴真阳吗?B点的前一天收盘是4.48,B点当天收盘是4.46,这样不是应该是真阴吗?