QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

环保行业:工业废水治理 下一场投资盛宴 荐5股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

环保行业:工业废水治理 下一场投资盛宴 荐5股

投资要点
  结论:水污染治理的重点在工业,而非市政。第三方运营、膜处理需求将大为增加
  在大气污染防治行动计划出台之后,市场对水污染治理的力度不再怀疑,但是对政府打算怎么做,投资机会在哪里仍然不明确。
  我们对比了中外水污染治理的大量资料,结合对产业链的分析,认为水污染治理的重点在工业。第三方运营、膜处理的需求将大为增加。
  水污染治理大有可为,投入有较大增长空间
  同国外相比,我国水污染治理投入资金比重偏低,水质差异显著、标准体系有待完善。
  通过标准、政策的完善,我国水污染治理投资的比重和绝对量还能够进一步提高。
  结合产业链和目前短板判断,工业水处理运营和膜处理领域投资机会最大
  预计四方面短板将是政府关注重点:工业废水达标排放、生活污水达标排放、污水回用、污泥处置;
  产业链结构决定投资机会在于运营和膜处理;
  相关标的:行业龙头,且具有水污染治理业绩的标的
  我们对政策预期明确时间的判断:2014年一季度。
  建议:A股缺少纯正的工业废水处理标的。相关标的包括工业废水处理膜设备与工程领域标的(津膜科技、万邦达)、市政膜处理标的(碧水源)、异地扩张的市政污水运营龙头(首创股份、兴蓉投资等)。

沙发
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享.
楼主辛苦,谢谢分享!

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-23 07:13 , Processed in 0.086381 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.