QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

形态和消息: 我们该听谁说话?

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师布置了一个作业: 浙报传媒的0829的留影图 提出了一个问题: 公告说4天后限售股解禁.下一步的走势怎么走? 是“形态“说话还是“消息“说话?

要回答老师这个作业,还是要回到老师的教材中。老师在《量柱擒涨停》的p15关于量柱的本质中讲到量柱的“全息性”,原文是“所以它具有股市温度计的特殊功能,其真实性、有效性、敏感性、可靠性、全息性远远高于均线和k线,因此依据量柱变化而作出买卖决策的有效性也高于k线和均线”;同时老师在该书的前言中p2有一段非常非常重要的表达:所以简简单单的量柱,包含着非常丰富的市场信息、社会信息、政策信息和涨跌信息,因此,它不愧为股市温度计。
         在细细的品位老师教材,其实老师在前言中就开篇提到了量柱的一个最核心最本质的特征:全息性。全息性是量学理论大厦能够建立的最核心的基础理论。属于理论的理论根基。全息性的具体含义就是:市场信息+社会信息+政策信息+涨跌信息。
       量学讲究的以实对实,实打实,而所有的信息都有其不同的传播的渠道、方式、受众等等,但是最终的效果是落实在股市买卖双方的交易行为上,呈现出来的结果就是“对立统一的量”和“买卖平衡的价”。而这对合二为一归位的“量价”形态(力度+力道 )是研判股市唯一的基础“工具”,也是唯一的基本“规则。
         1、所有的信息都已经在量柱和价柱中有反应了。
         2、所有的信息都已经反映在量柱和价柱上。
         3、量柱和价柱只反应已经反映的信息。
         4、量柱和价柱的反应都是正确的。

基于此,0829涨停板中有一支票:中房地产  可以作为案例。该票在近期不板块联动效应,也无热点题材。消息面很负面.见F10:“■证券日报:中房股份(600890):主业停滞逾6年剩42人苦守, 截至2013年底,公司在职员工数合计为42人.  《证券日报》记者连日调查和实地走访发现,中房股份近年来的营业收入主要靠存量房销售和投资性房产租赁支撑,已经没有在建楼盘,也没有新开发项目。”
这个消息对于价值基本面的分析而言就是最大的利空和负面。
从形态上分析:
1、7条黄金十字架,左支右撑。完成步步顶底互换,步步抬升。恰如大厦的地下桩基工程。左合右扣,严丝合逢,互为基础层层递进。
2、核心力量的承载有倍量柱和小倍阳担当。
3、0829是在前两根并肩平量柱的基本上过顶起柱,也是凹口起柱。
4、战法上:凹底淘金——凹口淘金——兵临城下——过顶起柱   恰如地下桩基工程完成正负零后开始主体工程。

一切出乎意外 ,其实都在意料之中。

精美如斯,精巧如斯。量柱形态在唱歌、在说话:我要涨停啦!

亲,你说现在该听谁的?

评分

百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋.;
凹口去淘金,报四三涨停;确定黄金柱,实盘擒牛股;回踩黄金线,腾飞不眨眼.;
接力黄金线,一步一重天;银谷黄金仓,涨停没商量;二次红波起,必有好戏看.;
长阴压短柱,攻势猛如虎;咬住峰顶线,伏击赚大钱;顶底若互换,牛股要逛奔.。

几句口诀巧记《涨停密码》十八种密码(1)--王子老师“降龙十八掌”速记法:“学会... http://www.178448.com/forum.php? ... &fromuid=203968  换个方法学量学:几句口诀巧记《涨停密码》王子“降庄十八掌”(2) http://www.178448.com/forum.php? ... &fromuid=203968

《证券日报》的记者在忽悠大家!我是中房集团的员工,去年以前业绩是很差,但在新老总的带领下,集团已经走出了业绩低谷,与前年相比,盈利率翻了N倍!

头像被屏蔽
  谢谢分享学习学习

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

{:soso_e179:}

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

楼主你太棒了!{:soso_e179:}

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵