QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2014.09.16 上证指数截图 神奇的灯塔线,神奇的王子老师!(续四)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是2014.9.16,今天的大盘走势确实是我所没有预料到的,虽然收盘也在我以前的画线范围内,而且算是较精准,但应该只是蒙的,有人说我陷入了量学的误区,重于形,他说了一句我非常认同的话:如果一条线 能支撑几十万亿筹码  那么就不叫资本市场了……这让我想起了王子老师在   黑马王子140907祝福:延边小金一月实盘伏击20个涨停板的感悟      一文中总结的这样两条话:
3.量线不是水泥地面,不会帮你支撑股价,不要在下跌时指望它帮你撑起,也是会跌破的,只有当股价精准踩线后起来时才知道股价在线上受到了支撑,也相应地知道了主力的意图所在和主力的性质及控盘程度,亏了不要拿量学撒气,也不要找老师说事,量学是对的,错的是你自己。

8.要惯用平斜交叉,其使用频率越多,你的机会也会越多,多画线你会发现量学更多的魅力。
http://www.178448.com/thread-829041-1-1.html

是啊,如果一条线真的能支撑几十亿筹码,那真的就不叫资本市场了……但我们能做的,是用量学的理论来做为自己做出买,卖,持有,观望等操作的重要依据,量线确实不是水泥地面,它不会帮你支撑股价,正如今天的走势,下午用不到半个小时的时间跌破了一条我自己画的太极线,如果我们按照量学的理论,在跌破灯塔线之时就做出决策,这应该也是我们学习量学的重要收获……当然,如果细细琢磨,也许,今天的放量下跌也许可以避免,王子在20130215周末讲座:股市结构力学的魅力一文中,非常详细的讲述了这样一个道理:量学的股市结构理论是一个完整的体系,核心是“平斜交叉,以平以准”,原则是“叉上看涨,叉下看跌”……也在王子的第四本著作《涨停密码》中有平斜交叉的力学原理一章 ……   当回过头去,再去看王子的每一篇文章,每一段话,每一个技术要点的总结与分享,才会真实的感受到量学的神奇,王子的神奇……现分享出我以前对王子第四本著作《涨停密码》的画线时,对平斜交叉这一章节的画图……算是温故而知新吧……

关于后续,我没办法去预测,只能根据目前的走势,再重新补画一条太极线,即图中标的粉色的那条线,取点为:0815收盘价与0821收盘价    延伸到前期,这条线有很多的重合点,不知道它对后续的走势有着如何的效果,我也不知道答案,只能靠时间来验证,让时间告诉我答案……

我并没有想要去证明什么,因为我一直记得王子老师说的这样一句话:量学,是要实打实的……所以,我总是让自己对这个市场有敬畏之心,不敢有丝毫骄傲与自满,也算是在磨炼心性吧……我只是把我看到量学神奇的走势分享给懂得的人们,希望你们和我一样,感受到量学神奇的魅力与那不可思议的奇妙……也希望能发帖记录吧,记录下此时此刻,当我以自身经历感受到的量学的神奇时的心绪,这样,很多年后,当我偶然打开自己曾经写的帖子,会发现,原来曾经的我在每天见证量学在股市中神奇的走势之时的这份欣喜,或许,那时的我,会怀疑这些图是否是我亲自所画,是否是真实的记录……

不知道自己是否真的陷入了形而上的量学学习误区里,我不知道答案,也希望论坛里看到此帖的高手与朋友们能指点一二……

我依然会好好学习王子的书,好好学习王子老师的帖子,好好与王子老师学习量学,因为我相信,量学就是股市中的科学,方向坚定了,至于何时能从此岸到彼岸,我不知道,只希望自己能坚持,不要因为时间的流逝,岁月的变迁,而忘记了现在对量学的热忱与对股票的钟爱……

不忘初心……好好学习,天天向上!

2014.9.16   16:56

写于北京

百日低量处倍量要涨停;凹口平量柱确实猛如虎;倍量过左峰涨停急先锋;凹口去淘金报四三涨停;
确定黄金柱实盘擒牛股;回踩黄金线腾飞不眨眼;接力黄金线一步一重天;银谷黄金仓涨停没商量;
二次红波起必有好戏看;长阴压短柱攻势猛如虎;咬住峰顶线伏击赚大钱;顶底若互换牛股要狂奔;
预定黄金柱提前测涨幅;判实黄金柱实盘擒牛股;托底黄金柱主力在护盘;过顶黄金柱介入要抓紧;
中继黄金柱涨停会连续;接力黄金柱涨停任我拣;缺口黄金柱上升逞英豪;将军显神威黑马要狂奔;矮将军挂帅牛气也冲天。

我依然会好好学习王子的书,好好学习王子老师的帖子,好好与王子老师学习量学,因为我相信,量学就是股市中的科学,方向坚定了,至于何时能从此岸到彼岸,我不知道,只希望自己能坚持,不要因为时间的流逝,岁月的变迁,而忘记了现在对量学的热忱与对股票的钟爱……

不忘初心……好好学习,天天向上!

写的真好!

征服股市 发表于 2014-9-16 21:06
为啥不是采用0728的黄金柱来进行呢?

有朋友也提过这个问题,我是在0821就已经画好了这个灯塔线,而且一直有效,所以,也没想过修正……不过,看后续的走势吧,毕竟不管是灯塔线,还是太极线,都需要根据情况动态的进行调整和修正……谢谢回复~

好好学习,天天向上!

对股票的挚爱让我始终欲罢不能!{:soso_e179:}

好好学习,天天向上!

对于太极线画法,我们严格在穴位柱上连线,就有惊喜。

太极线的穴位为顶底阴阳黄倍左。

股票说的白一点,就是平衡和失衔关系,当出现平衡后,如果有失衡,我们就有挣钱机会。太极线太重要了,谢谢师兄提供学刁机会。

谢谢分享学习学习

谢谢分享学习学习

头像被屏蔽
谢谢分享学习学习

感谢分析,谢谢

{:soso_e179:}