QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

牛股图谱之三房巷--005

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是三巷房2014.09.29日的截图,而图中的两条太极线,是在近图第一个箭头处就已画好,当时,只是画出来,放在看盘软件中,今天复盘时,发现,竟然这么神奇,股价都在沿着这两条太极线做着上下波动……该为我当时无意中画到的太极线的有效性表示不可思议,还是为自己平时的惰性懊恼呢,明明发现了一匹黑马,但又因为各种各样的理由不复盘,不总结与它擦肩而过……

只是,时间容不得我们后悔,也容不得我们留恋,相信量学,相信王子老师,也相信我自己终将能有所悟,坚持吧……    不管时光如何变幻,不忘初心……

2014.09.29   21:25
袁兵哥 发表于 2014-9-29 21:51
老师、你能看一看量学,真正的股海明灯! http://www.178448.com/forum.php?mod=viewthread&tid=833581&fro ...

借用:王子在25日的收评中指出: 日后的行情研判,可沿用昨日三线,只要不是有效突破2360就会继续震荡。 根据量学的动态平衡原理,这种高位震荡才能抬高大家的持股成本,夯实了才利于继续向上, 否则,将会向下寻找新的平衡。 这几天来的行情如期在25日预判的范围内运行。 预计今天国庆长假前的最后一个交易日依然是震荡运行。 但是要关注一个要素: 凡是今日敢于涨停的个股,部分个股将在国庆后走牛。 所以我们应该选拔其中“基础较好、基因较密、基柱扎实”的“三基股票”。 至于是“持股过节”还是“持币过节”的问题,应该视手中股票而定。 在此,提前祝大家节日愉快!万事如意!

极阴次阳”犹如阴雨连绵后那种雨过天晴,骄阳普照大地的感觉,也是一种否极泰来的轮回,是股价中某阶段底部的一个启点。

有底极阴为前提,过阴次阳为绳索 “有底” “过阴”

极阴要干脆,次阳要含蓄
“跳空下跌”是“极阴”的一种特殊表现,不像高开低走或平开低走那样委婉,而是直接跳空下行干脆利落,不给你留是去是留的犹豫空间,也不给你留有希望,因为到收盘它都不会上去回补缺口,为的是把你吓出去!

“次阳”是一种止跌企稳的信号,极阴之后次阳过“半阴”是精庄,过“全阴”是强庄,次阳量柱要含蓄,缩量过阴或平量过阴,不能太张扬,它是能力的一种体现。孙悟空大战如来时,任由孙悟空上蹿下跳,如来的大手轻轻一推,这就是一种能力,含蓄而有力,不像孙悟空和杨戬的大战!

袁兵哥 发表于 2014-9-29 21:51
老师、你能看一看量学,真正的股海明灯! http://www.178448.com/forum.php?mod=viewthread&tid=833581&fro ...

老师一称呼不敢当   在这个论坛里,只有王子老师一人能受此称呼,   你直呼我名吧    我看了,很意外,我关注过你的帖子,写的不错,我还把你的一段话摘抄下来,放在了我的说说里,以后多发好帖,彼此互相学习,共同提高……

谢谢老师的分析学习学习

学习提高谢谢

只是,时间容不得我们后悔,也容不得我们留恋,相信量学,相信王子老师,也相信我自己终将能有所悟,坚持吧……    不管时光如何变幻,不忘初心……

谢谢楼主分享,向你学习。

{:soso_e179:}

老师、你能看一看量学,真正的股海明灯! http://www.178448.com/forum.php? ... &fromuid=247937 (出处: 股海明灯论坛)

分析的太好了  学习