QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

牛市用牛招---- 神龙摆尾

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近迷上了 "过左峰 " 类型的股票。但有一个疑惑一只缠绕在心头,就是如何一眼就相中一个有劲道的、涨不停的好股票。
受惠于王子老师的“牛市不要频繁换股”指导-----牛市找牛股(抓龙头股)。
我展开对这方面知识的学习和领悟、提升。
大部分牛股都是从过左峰开始的,而过左峰的股票不一定有牛劲,
怎么判断其是否是牛股呢?
我们先复习一下王子老师的《牛股量形》,即五五法则。
发现牛股的最佳区间是在启动期。这有五个发现。
一旦发现价住波浪滔天,而量柱风平浪静的股票。(神龙摆尾)这里是摆脱一些投机者
一旦发现长期下跌之后,再挖一个无量天坑的股票。(双龙吸水、震惊百里)这里是吸筹
一旦发现小倍元起步的,温和调整不破金线的股票。(密云不雨、潜龙勿用)强龙做事小心谨慎
一旦发现含蓄过双峰后,按照阴线节奏运行的股票。(鱼跃于渊)主力在它的池水里游来游去等待时机
一旦发现踩线咬线动作,小倍阳或大跨度的涨停板。(飞龙在天、利涉大川、突如其来)要飞上天了,拜拜~

按照左推法寻找他的五个特征。
一是看它左侧有没有阴过阳的量柱,有则放弃,无则收集。
二是看它左侧有没有假阴假阳量柱,有则收集,无则放弃。
三是看他左侧有没有百日低量挖坑,有则收集,无则放弃。
四是看他左侧有没有矮将军在卧底,有则收集,无则放弃。
五是看他左侧有没有十字架在托底,有则收集,无则放弃。

其实王子老师已经解答了我的疑惑了,我现在只是重新解读和理解,再自我提升。
《牛股量形》的解答十分透彻,那就继续回答”如何一眼识别牛股“这个问题吧
那就是《牛股量形》的第一条法则,我给它叫做”神龙摆尾“
如果能学好并熟悉《牛股量形》,那你就有一副火眼金睛了。

呵呵,我还要不断的学习呢,谢谢王子老师!感谢!
补充内容 (2014-12-7 10:42):
股价波浪滔天:应该是股价在同一个峰顶线和同一个谷底线来回运动,最好是几个峰顶的高度差不多,这样一旦过左峰就是过了很多峰,这样力道就会比较强,过完过锋大多有一个向下打压的行为,一旦倍阳就很有可能涨停。

本帖被以下淘专辑推荐:

这几段我也反复看了多次,很有意义,不过其中确有瑕疵,但总体而言,意义大于瑕疵

谢谢楼主分享!

发现牛股的最佳区间是在启动期。这有五个发现。
一旦发现价住波浪滔天,而量柱风平浪静的股票。(神龙摆尾)这里是摆脱一些投机者
一旦发现长期下跌之后,再挖一个无量天坑的股票。(双龙吸水、震惊百里)这里是吸筹
一旦发现小倍元起步的,温和调整不破金线的股票。(密云不雨、潜龙勿用)强龙做事小心谨慎
一旦发现含蓄过双峰后,按照阴线节奏运行的股票。(鱼跃于渊)主力在它的池水里游来游去等待时机
一旦发现踩线咬线动作,小倍阳或大跨度的涨停板。(飞龙在天、利涉大川、突如其来)要飞上天了,拜拜~

按照左推法寻找他的五个特征。
一是看它左侧有没有阴过阳的量柱,有则放弃,无则收集。
二是看它左侧有没有假阴假阳量柱,有则收集,无则放弃。
三是看他左侧有没有百日低量挖坑,有则收集,无则放弃。
四是看他左侧有没有矮将军在卧底,有则收集,无则放弃。
五是看他左侧有没有十字架在托底,有则收集,无则放弃。

谢谢楼主分享!

谢谢分享,辛苦,学习了

向老师学习!!!!!!!!!!

{:soso_e179:}

学习学习,谢谢分享!

今天大盘疯涨120点但是仍然有500多只个股下跌,1400余只个股涨幅不到一个点在原地踏步,也就是说深沪两市多一半个股没怎么涨,可见就是在这种市况之下,精选个股仍然是操盘的根本。这1400多不涨的个股,大多目前参与价值不大,涨幅巨大的各类权重股处于“击鼓传花”阶段,就看谁接过最后一棒,风险可想而知。比较理想的是选择刚刚启动的强庄股。
请哪位网友帮忙分析一下600069银鸽投资,好像有点意思。

好的东东,谢谢分享

感谢楼主分享