QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我的失败的教训

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的自我检讨
      1.我自己对我自己最真实的检讨,希望自己吸取教训,认真科学的做股票,不掺杂任何的私心杂念,不意气用事,不贪图利益,不偷懒,我知道每一份自己私下的努力,都会倍增,并在公共场合表扬出来。
       2.我周5全仓买入天津海运,今天跌停,海南航空,深圳机场,厦门航空,全部下跌,由于自己使用的使用的是配资宝,负债率超过百分之97,被全部清仓,我看了3121战法,没有当回事,就是没有严格运用,王子老师的书也没有读完,自己就是看别人预报,自己感觉不错就买了,自己期间有脱手的机会,但是又买进了.导致现在资本大幅度缩水,自己内心偷懒。想着在这大牛市,我还会亏钱吗?太掉以轻心,以为自己学了一点量学的知识就自以为是,不把别人放眼里,李嘉诚说想成功,就要在做事之前想到失败的后100种问题的解决方法,我是洋洋得意的坐在这里,让我自己的资金像没有司机的大货车一样飞奔,后果完全不考虑,这就是我自己现在的做法,我以前告诉自己周一卖出需注意,周五买进更要注意,资金不能在股市里过周末,因为未来我们无法预知。
      3.自己的弥补措施,认真学习量学,严格按照自己指定的标准,一机器人的思维去看待问题,不能犯小聪明,任何聪明人在股市里都没有好下场的,因为他们总以为胜人一筹,高人一等,而事实却相反,自己要给自己制定作业,每天做作业,学习量学,每一份私下的努力都会在公共场合表扬出来。并会倍增。每一个人都想在股市里赚大钱,然而事与愿违,只有百分之10的人会有收益,百分之90的人都在赔钱,我要从那百分之90迈向那百分之十,我天生不是很聪明,我记得我以前下连珠五子棋的时候总是输,后来我就跟我自己下,自己左手和右手下,我发现了自己的弱点,一个想进攻,一个想防守,进攻时想各种办法赢 ,防守时想各种方法防守。结果我不断总结,进攻打败防守,防守打败进攻。不断的学习演变,我和别人下五子棋,就所向披靡,攻无不克,战无不胜。至今也很少有人下的过我。
     4我知道股市和五子棋的道理都是一样的什么时候,我自己打败了我自己,我能攻防兼备了,我就能所向披靡了。股市里分为,上涨和下跌,上涨是我因该怎么做,下跌时怎么做。只有不断的自我磨合,自我磨练,我才能成就我自己。

补充内容 (2014-12-30 19:50):
5.尽量不要在早上买入,最好是下午买入.早上看哪个股票低开就卖出吧,下午买,不会错

补充内容 (2014-12-31 18:21):
6.止盈同止损同样重要.不但要学会止损,止盈更因该学会,无法保证收益的操作,就只能在损失中度过。只能喝稀饭

补充内容 (2014-12-31 18:25):
7.股市操作要有计划,买入前要设立止损位,还有止盈位,出现亏损,到止损线,立即止损。到达止盈位,立即卖出止盈。不知道止损和止盈就远离股市吧。要不就剁手吧

补充内容 (2015-1-1 19:46):
8.处于上升通道的优势股.只要股价高于10日均线即可买入,低于10日均线就卖出

补充内容 (2015-1-2 15:45):
9.2015年要尽量减少操作,以免丢西瓜捡芝麻。小学书上就有用猴子一路上看见桃子摘桃子,看见玉米掰玉米,看见西瓜摘西瓜,看见兔子,捉兔子,到黄昏的时候,他什么也没得到。

补充内容 (2015-1-3 20:12):
10.经典添加 一,自信,天不怕地不怕。二,输钱的痛苦,三,找不到方法的烦恼,第四,怀疑自己能力。第五,会编排自己思维的公式指标了,开始比较稳定赚钱了,废话不多了。第六,不再使用自己的公式指标了,更不相信那些天天在吹牛的100%正确的指标公式了。慢慢地成为成熟的股民了。

补充内容 (2015-1-4 13:02):
任何远离均线的价格都会向均线靠拢,
或者横盘等待均线靠拢,
然后再选择方向。

永远要明白一点,
你每一次的亏损原因,都是确认本次操作能够获得利润

补充内容 (2015-1-4 22:29):
12.君子不利危墙之下,君子借力而行。形成趋势,跟随趋势。天时地利人和。熊市,再有能力,也是巧妇难做无米之炊.

补充内容 (2015-1-6 12:27):
13.做空概率95%:显示蓝色线,交易价格靠近或触及该位置,下跌或震荡概率是95%;
做空概率68%:显示红色线,交易价格靠近或触及该位置,下跌或震荡概率是68%;
做多概率68%:显示绿色线,交易价格靠近或触及该位置,上涨或止跌概率是68%;
做多概率95%:显示紫色线,交易价格靠近或触及该位置,上涨或止跌概率是95%;

补充内容 (2015-1-6 20:24):
14.  1一定要记住,保住本金,保住本金,避免亏损。 2记住第一条 3.记住第一条 4.忘记第一条,上面所有的内容都是没有说,股市是一个吃人的世界。啃得你只剩下骨头。学会生存,才是第一位。

补充内容 (2015-1-8 15:33):
15.抓住任何一次赚钱的机会,你永远都无法预测股市的运行,资金只有不买股票才是最安全的。万丈高楼平地起,滴水穿石的魅力,你懂得多少,对于股市,不要太过乐观。

补充内容 (2015-1-8 17:57):
16.永远不满仓.每天检查,舱内至少留有百分之20的资金,否则违反操作法则。发现个股能热点能及时跟进,拥有1到3只股票,另一个能保持好的心态

补充内容 (2015-1-9 16:51):
17.遵照以上要求,否则离开股市。

补充内容 (2015-1-9 20:21):
   18.我没有按照我自己制定的计划选股票,盲目买入,导致自己被套5个点,自我惩罚,做100个俯卧撑,来作为惩罚,再犯错就200个,翻倍,再错就400个。

补充内容 (2015-2-23 11:06):
19.宁可错过,不做错
不知道一年多过去了,楼主是否已吸取教训。
阅读全文,我判读在2015年楼主依旧犯了同样错误,鄙人拙见如下:
1、我们总是给自己定下很多规矩,却总还是去犯错,为何? 我们就像小学生,规矩再多,小孩依旧还是不断会犯错。
2、阅读完全文,发现楼主的量学还没入门。建议楼主踏踏实实反反复复看完老师的四本书。掌握了量学,好比我们在股市中才成年!我们会主动去执行股市的纪律,而不是被动地用条条律律去约束自己。
    祝大家共同进步!

13.做空概率95%:显示蓝色线,交易价格靠近或触及该位置,下跌或震荡概率是95%; 做空概率68%:显示红色线,交易价格靠近或触及该位置,下跌或震荡概率是68%; 做多概率68%:显示绿色线,交易价格靠近或触及该位置,上涨或止跌概率是68%; 做多概率95%:显示紫色线,交易价格靠近或触及该位置,上涨或止跌概率是95%;

14.  1一定要记住,保住本金,保住本金,避免亏损。 2记住第一条 3.记住第一条 4.忘记第一条,上面所有的内容都是没有说,股市是一个吃人的世界。啃得你只剩下骨头。学会生存,才是第一位。

谢谢你。大多数人都一样。知行合一,太难了。

是啊,知行合一是最高境界。前提是知是正确的

{:soso_e179:}

感谢学长分享,好好学习,天天向上。

头像被屏蔽

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

只有不断的自我磨合,自我磨练,我才能成就我自己。

5.加油,相信自己是最棒的,想知道山有多高,爬上了才知道

要有自己的盈利模式,才能真刀真枪的干,一上来学习阶段就重仓杀人,胆子也太大了。不过我也差不多。这周五我就重仓进了券商,希望下周会有表现

只有不断的自我磨合,自我磨练,我才能成就我自己

谢谢你。大多数人都一样。知行合一,太难了

谢谢分析,学习进步中,有点慢