QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于周末呱呱教室讲课的“建议”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也陆陆续续听过几次周末呱呱教室讲课,很无奈,有多次是听了十几分钟后不得不关掉呱呱,不听了。因为听不下去了。

不否认,讲课的老师,学长,肚子里是有东西的,对王子老师的理论中的精髓也有独到的理解和感悟。能到呱呱教室给大家讲课,是费了时间下了功夫的。我作为一个听课者,首先向他们致敬。表示感谢和敬意。

诚然,讲课的前提是肚子里有货,可是,肚子里有货不一定能讲好课的。特别是现场直播的。
因为大家不是职业讲课者。

而讲课是一门艺术。特别是,在呱呱教室以视频的方式讲课,更有一些特殊的注意地方。
    比如:声音(距离话筒的距离),语言,语速。鼠标移动的速度,鼠标停顿的间隔等等,毫不起眼的问题可能就是能否成功讲好一节课的关键。

一个建议就是:讲课的老师,先自己讲课录像。然后发给呱呱教室的管理老师。(管理老师可以二次剪辑)。

这样应该可以起到更好的教学效果。

个人看法和建议,仅供领导参考。

我十分同意,不打无准备的仗,不上无准备的课

谢谢!建议非常好!特建议:
1、真诚的邀请你:http://www.178448.com/thread-863113-1-1.html
2、再邀请你来演讲,录像,剪接。
3、另告诉你,没有工资,我们全体工作人员都是自愿的、业余的、义务的。
谢谢!

qgqc8878
有抵触情绪?(刚从房间出来,从上次结束到现在一直在为周末的演讲做准备。)呵呵,有抵触情绪,就辞职了。我们真的人手不够,你也算一个吧,别一看义务的就不干了啊,和楼主一起来完成演讲,录像,剪接等工作。一样没有工资哈。谢

郝子涵 发表于 2015-1-15 18:50
1、真诚的邀请你:http://www.178448.com/thread-863113-1-1.html
2、再邀请 ...

恩恩,真心感谢前辈的无私奉献,不过我确实收听后眼晃的厉害,看着屏幕一直左动右动,可没听到多少话,不过这是个别现象而已啦,对于各位的奉献,我表示极为尊重和敬意

郝子涵 发表于 2015-1-15 18:50
2、再邀请 ...

再,请qgqc8878 指出那一句话不中肯?先谢谢,再肯定是好建议,然后邀请。请问什么地方有问题???再邀请你,和楼主一起来完成演讲,录像,剪接等工作。谢谢!

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

大家都是自愿的,还是要感谢他们的

头像被屏蔽

学习,      

个人建议,喜欢现场版的,有什么说什么,想到什么说什么。经过剪辑和后期制作的,感觉味道变了。其实后期的剪辑根本就没必要。不过准备一下要讲的课件还是有必要的。

大家都是自愿的,还是要感谢他们的