QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

给三券商罚单为重大利好

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对我们量学股友来说,应该是认真研读量价盘面反应才是上策,这样在股市中才不至于被武装到牙齿的精英打败。可是周末出现了证监会对三大券商的处罚清单后,市场反应不一,好多名嘴说为市场重大利空,有的说券商会跌停,听起来是满地鸡毛,哀魂遍野,但是真的是这样吗?
       我原来啥不懂所以什么也不看,慢慢懂了些就看指标,再懂了些就看些消息。自从接触黑马王子老师学了量学后就按老师的告诫:渐渐学会了“不看指标,不看消息和不看价格”来要求自己。觉得老师说的越来越有道理。那么。对于昨天的消息又怎么看呢?本来不应该看,但是无意中看见了就说说吧。
       真的是重大利空吗?不,重大利好。

先从非量学来说,大盘调整已很久了,在牛市来说真的不短了,而两融开始的时候牛市还在2000点起起伏伏。而俩融出现问题在什么时候,也快两个月了吧,在出现后证监会就已开始检查了,这期间券商走势更牛了大盘也在疯牛后才开始自然回调了,所以这些不是昨天当天发生的故事。
       还有,从量学来说,15号大盘出现“有底连阴加长腿加次阳”,而且是长阳短住且16号已确认。说明大盘已进行下一轮上行,那么盘面要上行市场要上行,凭几个嘴皮子就会把大盘打下去吗?
       有人说券商这两天不是很差吗?那这就能说明券商不行吗?俩融出现问题不是一两天了,还不是该牛时牛气哄哄,该调整时就调整吗?这两天不行只能说这次还没调整到位而已,要不这么重要的板块岂是他人能随便左右的。
       那么为啥证监会现在才处罚呢?我是个普普通通的股民,只能分析。原因:
       第一,犯罪要证据,证据要有事件调查,调查就要有结果,有结果作为执法者就要有正式的处罚意见和判决,判决就总要给个时间了结,今天不了结还要明天。

第二,既然犯错就要处罚,这就是态度,是对市场的保护,这本身就是一种积极的态度。
       第三,对龙头板块的处罚就是一个很明确的信号和态度和力度:王子犯法与民同罪。
       第四,也是证监会对继续牛市的一种支持。
       第五,从量学来说,这个时候处罚的时间点恰到好处,长阳短柱已确认说明市场要奋力向上,这样对股市负面影响最小,而且是周末,负面的消息更小,毕竟有的人会利用信息不对称和立场不成熟而达到跟大的目的,如果在14号出来那不就是雪上加霜吗?这又是证监会希望牛市继续向上的又一大例证。
      至于周一开盘是满地的喜庆红鞭炮,还是辱骂的满地绿菜叶,那就等市场来验证。大盘出现什么都很正常,都是市场合力的综合体现和验证,都是合理的。大盘向上是说明多方胜继续看多,大盘绿说明调整还没结束。券商也是一个道理,具体到一个证券个股也是同样的道理。
       既然学量学能看懂盘面,为啥还杞人忧天呢?老师要我们要做到“三不”,做不到起码也已经在路上了。
      不是吗?

俩融风险很大特别是小散,现在拿龙头开到就是立威杀鸡给猴看,选择现在肯定是副作用最小,毕竟庄家随时利用可有可无的消息洗盘拉伸,散户被动而已,至于个人手里有无券商股倒是其次。牛市才上路,怕什么,明天又不解散证券市场。

没想到有感而写了一个拙作,没想到版主加为精华,阅读者已206位,回复者33,让我很惶恐,怕影响股民,真的没想到,一切预感一切判断市场都会给予答案。作为投资者只有看懂了才能做出正确的判断,希望每个人都能投资成功。

输赢全屏自己判断,这波行情不可能就完了,目前是长阴短柱,大跌大买,老师说的,我也认可,小盘股不可能胜大盘,我说的对不对看后面的走势

周一狂跌280点,晚上证监会马上出来说他不是要打压牛市,看看,证监会还是要让牛起来,市场误读了,庄家是别有用心的坏人故意洗盘,所以,你读懂了,这两天就至少15个以上利润了

这两天的走势算不算利好呢?风物常宜放眼量

“九阴真经”的九种情况:
① 量柱三阴:
阴过阳,快逃亡(当前阴柱超过此前阳柱);
阴并阳,宜空仓(当前阴柱并肩此前阳柱);
倍量阴,出干净(当前阴柱倍量此前阳柱)。
② 量价三阴:
跳空阴,快出清(当前阴线跳离此前阳线);
阴盖阳,宜减仓(当前阴线长于此前阳线);
双阴露,往外吐(当前连续出现两根阴线)。
③ 量线三阴:
阴破线,快走远(当前阴线跌破重要量线如黄金线);
阴出头,赶快走(当前阴线跌破重要支撑如平衡线);
阴并阴,要当心(当前两根阴线并肩而立如双阴双柱)。

没有融资融券就不会有这么带劲的成交量,惩罚券商只是为了提高融资融券的门槛,这是对散户不利的,散户不能融资时,大机构大客户融资融券可以随时加仓减仓,可以随时融券做空。双向交易。一介小散呢。总之,融资融券是一把双刃剑。

谢谢楼主分析,学习了!

感谢版主分享!

{:soso_e163:}

取法求其上,追求最好技术; 悟道而忘我,追求最佳境界

谢谢楼主分析,学习了!

谢谢楼主分析,学习了!

谢谢楼主分析

谢谢楼主分析

{:soso_e182:}

谢谢楼主分析,学习了!

很受启发,谢谢分享