QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

注册论坛整整两年

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是2015年的1月31号,          我是2013年的1月19号在QQ好友———“天虎行空”的推荐之下结识了股海明灯论坛的,也是这一天开始知道了量柱量线的理论,以及量柱擒涨停这本书的。

当时的我,迫切的想吸收知识,迫不急待的想抓一个涨停板,一口气读了好多页,却不知所以然,越看越在云里雾里;我放下后面的章节,从头再看,并试着把书上的插图调到电脑上面,我把电脑上的K线都调整到每一幅图当时的时间节点上,根据王子老师的插图,把量线画在了我的电脑上面,虽然还不太明白其理由,但是看到量线与书上一致,也有稍有点成就;我继续反复的就看量柱擒涨停的前面的这些章节,并整理背诵王子老师的量柱量线口诀;我每天坚持十几个小时的在论坛学习,看学长们的贴子,看学长们的分析,不断的回复,自己也学着发贴子,当然是为了积分,发的贴子质量当然不行,导致被一些学长老师倒扣我的分数,真的是好辛苦哟,发一贴子积一分,一个倒扣就是一百分呀。还有些学长看我回复的内容与他的贴子无关,也倒扣我的积分,我真的很是痛心呀,想要学习真的就这么难吗???我没有停下来,我不断的总结学习方法,寻找不到捷径我就用最笨的最原始的方法,我整夜的在转发贴子,经常触动论坛的警戒提醒,由于级别较低每一分钟只能回复一次,我就等待,同时打开几个页面,然后一边看贴子,一边等待回复上一个贴子。
        功夫不负我心,我终于在注册论坛一百天的日子时,积分达到了初中水平,我轻松了许多,也立争在一年上到高中。我总结了一套我自己的学习方法,我的画线,我要每天追前一名,锻炼自己看盘的眼光眼力,虽然我预报涨停成绩平平,但是我做波段有了自己的理念,能够稳定的操作自己的股票。
            现在两年了,整整两年,我在论坛学习到很多很多,我的级别升到了论坛的研究员,积分超过了十万分,虽然这些与自己的盈利无关,但也是论坛对我学习的肯定,我再次的感谢这个股海明灯论坛,感谢王子老师的无私奉献,感谢论坛春天发财学长,俊临天下,股海无尘学长,以及论坛版主们的无私教导,千言万语还是感谢。感谢大家。
         我在论坛的学习,极其的辛苦,甚至辛酸,经过加倍的努力,我也算是幸运的。我学到了我想要的东西,所以我提醒新来的同学,首先是了解自己,不要总试图出手就是涨停板,先从基础开始,没有学会走路之前,不要试图去跑。因为我们经不起摔跤,经不起亏损割肉的伤害。还有事出去,祝论坛的同学们教师们在这新的一轮行情中有更大的收获。
        每天去涨停板预报那儿看一下学长们每天说的股票,学长们每天伏击的股票,学长们每天画的线。
角度不一样,表达方式不同,只是我们做学生的得从几个角度去观察一番,试着了解老师所想表达,又不愿意明说的东东。
学习是件很辛苦的事,卧薪尝胆是令人心酸的,无奈的套牢比割肉还心痛。
      技术不是用来预测股价涨跌。技术是对交易的管理,长期稳健的获利是生存之道。 选择的事,留给市场。预测只是为了更好的能够应对市场所发生的变化,我们做的是顺势而为。
          好理论是要学到脑子里,不是记在笔记里,也不是放在收藏夹内的。好的理论是要结合实践的来完成的。            
            所以我经常发的议论:1、天下没有免费的午餐(不付费就得付出努力)。 2、天上掉下来的馅儿饼会砸死人的(好东西往往轮不到你,到你了就是石头砸脑袋)。 3、加你为好友,不一定能成为好友(多疑的社会、诚心缺失)。 4、有缘分的人总会走到一起的(目标相同、暂时平衡)! 5、共同学习,共同提高,不是一种奢望!6、教会学生,老师一定不会饿死的,如果老师不能创新,他只能去死。 7、如果学生不会学习,不懂感悟;学生只能撞墙!!!
       纯属个人感悟,没有攻击、打击任何人的想法,很多话是自己说给自己的,也属于自言自语、胡言乱语,敬请理解。为这一段话还几次被倒扣学分,所以特意备注一下。      今天了才想起看引我加入论坛的---天虎行空学长的空间,他现在还在学前班呢。他主要是工作忙,自己学习,自己赚钱,还有他的事业,因为他是大公司老板。

评分

送给学长和我自己------没有人问我过得好不好------现实与目标哪个更重要------一分一秒一路奔跑-------总有人像我辛苦走这遭------烦恼一点也没有少------成败得失谁能预料  ------孤独与喝彩其实都重要------热血注定要燃烧------世间自有公道------付出总有回报------说到不如做到------要做就做最好-----步步高.                                                                                                                                    

极阴次阳”犹如阴雨连绵后那种雨过天晴,骄阳普照大地的感觉,也是一种否极泰来的轮回,是股价中某阶段底部的一个启点。

有底极阴为前提,过阴次阳为绳索 “有底” “过阴”

极阴要干脆,次阳要含蓄
“跳空下跌”是“极阴”的一种特殊表现,不像高开低走或平开低走那样委婉,而是直接跳空下行干脆利落,不给你留是去是留的犹豫空间,也不给你留有希望,因为到收盘它都不会上去回补缺口,为的是把你吓出去!

“次阳”是一种止跌企稳的信号,极阴之后次阳过“半阴”是精庄,过“全阴”是强庄,次阳量柱要含蓄,缩量过阴或平量过阴,不能太张扬,它是能力的一种体现。孙悟空大战如来时,任由孙悟空上蹿下跳,如来的大手轻轻一推,这就是一种能力,含蓄而有力,不像孙悟空和杨戬的大战!

1、天下没有免费的午餐(不付费就得付出努力)。 2、天上掉下来的馅儿饼会砸死人的(好东西往往轮不到你,到你了就是石头砸脑袋)。 3、加你为好友,不一定能成为好友(多疑的社会、诚心缺失)。 4、有缘分的人总会走到一起的(目标相同、暂时平衡)! 5、共同学习,共同提高,不是一种奢望!6、教会学生,老师一定不会饿死的,如果老师不能创新,他只能去死。 7、如果学生不会学习,不懂感悟;学生只能撞墙!!!
       纯属个人感悟,没有攻击、打击任何人的想法,很多话是自己说给自己的,也属于自言自语、胡言乱语,敬请理解。为这一段话还几次被倒扣学分,所以特意备注一下。     

1、天下没有免费的午餐。2、天上掉下来的馅儿饼会砸死人的。 3、加你为好友,不一定能成为好友。4、有缘分的人总会走到一起的!5、共同学习,共同提高,不是一种奢望!6、教会学生,老师一定不会饿死的

评分

所以我经常发的议论:1、天下没有免费的午餐(不付费就得付出努力)。 2、天上掉下来的馅儿饼会砸死人的(好东西往往轮不到你,到你了就是石头砸脑袋)。 3、加你为好友,不一定能成为好友(多疑的社会、诚心缺失)。 4、有缘分的人总会走到一起的(目标相同、暂时平衡)! 5、共同学习,共同提高,不是一种奢望!6、教会学生,老师一定不会饿死的,如果老师不能创新,他只能去死。 7、如果学生不会学习,不懂感悟;学生只能撞墙!!!
       纯属个人感悟,没有攻击、打击任何人的想法,很多话是自己说给自己的,也属于自言自语、胡言乱语,敬请理解。

评分

财哥的精神就是我们努力的动力

付出总会有收获的,学习了

不怕牺牲 发表于 2015-1-31 13:05
财哥的精神就是我们努力的动力

学习是很辛苦的,有时还很心酸的,急切渴望与不被理解更加心酸。

评分

整整二年时间时间,积分达到十万,每一个贴子积一分,这是多大的工作量哟,当然我还是有很多的投机取巧的地方。

评分

非常感谢财兄的经验分享!感恩!

感谢王老师的精彩分享,强烈要求此篇加精,让更多的股友得以学习!

谢谢学长分享非常有价值的经验,向学长学习再学习。争取不断提高。{:soso_e181:}

{:soso_e179:}

{:soso_e178:}

游牧人 发表于 2015-1-31 13:35
感谢王老师的精彩分享,强烈要求此篇加精,让更多的股友得以学习!

谢谢学长不断的鼓励!

评分

{:soso_e178:}