QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 大家闺秀

参加第20期量学特训班的感悟

火... [复制链接]
佩服美丽的七条龙!

{:soso_e179:}

谢谢分享{:soso_e179:}

谢谢楼主分享

tongtree 发表于 2015-4-16 16:28
请问下楼主,你的副图量柱的指标公式能不能给我一份,学习学长,谢谢!

你好,指标是我在论坛上下载wen98老师的,你也可以下载。

运用量学的知识,实盘了延华智能(002178):最佳买点回踩阴实顶,次佳是第二天跳空打,请在图上标明我们不知在哪天是介入点,请写出来,或者你认为的进入点是哪一天,

两个介入点是几月几号,请说明,

发现这支股我是在1月19,按假阴真阳选的,按王子理论只要第二日阳胜阴缩量就最好,缩量越小越好,我就在观察,第二日结果是放量,按老师说的就没有多好,所以就没有在理他,就放在自选股理,没有想到他会涨这么好,请你说一下,我对这个假阴之后阳胜阴理解错了,也不一定要假阴之后缩量胜阳太决对了,请指点一下,还你对这个个股是在哪一天发一并研究的,你认为这支个股介入点在哪,

QQ截图20150419140857.png 学会观望 发表于 2015-4-18 22:30
发现这支股我是在1月19,按假阴真阳选的,按王子理论只要第二日阳胜阴缩量就最好,缩量越小越好,我就在观 ...

你好,2178是我在20140923买入的,买入理由是极阴次阳,后停牌。20150119第二板尾盘跟随大盘跳水打开收假阴真阳,量放的温和,没有超过前期阶段的高量,主力被动行为,20日跳空涨停形成阶段最高量,涨停板卖出。3天后形成将军柱(防守),不破防守线形成极阴次阳,第二天跳空买入(为什么没有板如果高量形成的是黄金柱就会更强),接下来是缩量3阴含有缩倍量不破防守线,形成极阴次阳,第二天加仓,涨停板卖出------股票是一个综合能力的体现,2178主力稳,日线以元波为主,平衡做的好,不张扬,按王子老师的测幅20150209是它除权后一倍的涨幅,形成阶段节点。后形成二个上凸平衡做的非常好,量温和,倍量过左峰双阴洗盘主升,当时测幅是32元,20150325最高是32.36,强势回调,形成长阴短柱极阴次阳,最关键是看它20150331的缩量阳包阴,第二天跳空就打,打错都打,2178一直在走强二段。这是我操盘2178的一点点心得,希望对你有帮助,有什么不足之处请谅解。

意思是说假阴真阳后放量也可以走强,

20150119第二板尾盘跟随大盘跳水打开收假阴真阳,量放的温和,没有超过前期阶段的高量,指哪一阶段的高量,还有量学理论不是说,假阴要比前期的量大,这样才明显啊,怎么反认你说假阴比前面量小才好呢,

学会观望 发表于 2015-4-19 16:20
20150119第二板尾盘跟随大盘跳水打开收假阴真阳,量放的温和,没有超过前期阶段的高量,指哪一阶段的高量, ...

假阴真阳不是量越大越好,太大量就发烧了。量柱要跟最近一天对比,20150119是放量21倍多的假阴真阳,因为20150118是一字板量非常小,参考价值不高,如果和20141014比就是一个大约3倍的假阴真阳,好。如果和前期的高量20140911比就不是高量了,要辩证的立体的看盘。

假阴真阳后放量可以走强呀,王子老师说的应该是上升途中的放量的假阴真阳,第二天缩量上涨最好。

你说得好,这样我就明白了,不过1月19日假阴后,按王子说的
应该缩量上涨最好,这介假阴后第二日1月20日放的大量涨停,不是缩量啊,不是说缩量好吗

你可能认为我为什么老是问这个假阴,因为我就在在分析为什么假阴真阳后,放量的大阳还会大涨,应该是另一个案例,说明假阴真阳后不一定要缩量最好,放量了也一样好,