QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 金龙虻

关于量学命名的一点浅见,兼答admin版主

感谢版主分享!

谢谢楼主分享

182137240 发表于 2015-5-13 19:36
楼主学识渊博,见解独到,有理有据,让尔等小生佩服不已。今后要加倍学习,不仅仅是炒股,文学、做人、太多 ...

老兄此言,过奖过奖!惭愧万分,实在不敢当!
三省吾身,听君一言,倒要认真读书、作人!
大家共同进步方好!与君共勉!

见解独到,启发!赞一个!

头像被屏蔽
听君一言,倒要认真读书、作人!

谢谢您的分享;

量子理论通常被认为是玄妙和远离现实生活的,是少数科学家的理论玩物。其实不然,量子理论涉及对物质的组成和运行规律的基本认识,这决定了人们能够得到什么样的物质和制造出什么样的东西,或者说,决定了工业制造的高度。事实上量子理论可谓是现代工业的基础,从化工、材料到激光、核能、超导,都离不开量子理论的指导。而理论不是凭空诞生的,而是从实验之中产生的、并且被实验所验证的。

在实际应用方面,量子理论还可以用来建立从物理上不可破解的保密通讯线路。
量子通讯的工作方式是:每次通讯前,利用量子纠缠态传递一个不同的新密码,利用量子通道传递,而加密后的正文和其他信息则可以通过公开的信道进行传递。只要量子密码不被窃听,通讯内容就不会被破译。至于量子密码本身,如果有人试图进行窃听,即对其中的量子进行测量,就会导致量子塌缩。在这种情况下,这个量子就进入窃听者的接收器,而不是达到真正的接受者那里。依据量子物理的原理,发送者和接受者就会发现,测量结果和预期的对不上号,于是知道自己被窃听了。即使窃听者依据其测量结果,试图复制出相同的量子发送给接受者,也是行不通的。因为复制出来的量子和发送者手中的那个原始量子之间不存在纠缠关系,这一点会反映在接受者的测量结果里,收发双方可以据此判定遭到了窃听。

准确来说,量子通讯的优点并非是“不可干扰的”、“不可破译的”或者“不可窃听的”,而是“窃听者一定会被发现的”。

{:soso_e163:}

很好,谢谢分享。

呵呵·。。。。特别的人有见解的人

谢谢你的分享