QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学?平衡学?动态平衡学? 之二

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学?平衡学?动态平衡学? 之一:http://www.178448.com/thread-952210-1-1.html
    更正一下:高量柱后面不破高量顶(改为高量底)。
    接前面的话题:量学预测过几个底了,但到目前为止还没有见底,不是量学有问题吗?
王子老师的帖子http://www.178448.com/thread-949503-1-1.html非常明确的说了不是量学的问题,
期间其它帖子也解释过好多次。但不能理解老师意图的可能认为老师是老王卖瓜。
我用我对平衡的理解来谈一下我的看法。先讲个小故事:
我在十多年前的一个下雨天为一家工厂修理一台万分之一克分辨率的分析天平。
修完以后半小时,工人跑来说天平修坏了,说加了砝码都平衡了,没有动他天平却慢慢的自动往右(被称量的物体)倾斜。
我下去一看,把干燥剂换掉,好了。原来是干燥剂失效了,修理时又把天平的灵敏度调到标准(原来的灵敏度不够),
那天刚好下雨,空气湿度很大,被称量的物体在慢慢的吸收水分,所以天平就慢慢的往右倾斜。
天平没有问题。小故事里就反应了静态平衡和动态平衡的原理。
当加好砝码到平衡,在极短的时间里就达到静态平衡,当时间一多被称量的物体吸收水分了就失衡了,
吸水过程中要达到平衡就需要在左边砝码区同步加入砝码以达到平衡,这个平衡就是动态平衡。
所以较高精度的天平使用都有严格环境的要求:如外面加防风罩,远离震动源、磁场、温度、湿度等,以求静态的平衡。
再用平衡原理来说说股市,王子老师的量学预测是根据已经存在的量价关系来预测的,
已经存在的是不会改变的,就是静态的平衡原理,就是老师唠叨的左证明。
当今股市又对外开放,管理模式也不是太完善。当外面的狂风暴雨都打在天平左侧空方的头上,原来的平衡就向空方失衡。
这个时候就是动态的平衡学,当对冲外力后平衡再向上失衡的时候,就是老师念经一样经常说的右确认。
要救市无非两个方案:
:加砝码给右侧多方,国家动用资金加在多方,鼓舞士气给多方,众多利好给多方等。
:减轻左侧空方的重量,严查恶意做空,严查恶意唱空,停牌部分股票以减轻抛压等。
到了静态平衡点(量学预测点)还是失衡状态,所以还下跌。
要想平衡总得有时间有空间,那我们再找下一个静态平衡点(左证明),然后到了平衡点后平衡了,就是右确认,刚拐头向上失衡时就是量学开枪之际。
这个右确认谁看得准用的好谁就是量学高手,就是股市高手。
呵呵,来钱了。之前的牛市,现在的熊态,政府的救市,一切的一切都符合量学的平衡原理,
我自己认为自己可以算平衡原理的工程师,发明创造也不少(光发明专利就好几个),
就没有想到平衡原理可以应用在股市里,不是拍老师的马屁,我确实佩服的五体投地。
学习了量学,相信了量学,我就大胆的根据自己学的预测一下明天的支撑位:
今天跳空阴出干净,假阳真阴务必小心,所以明天至少还会下探,第一支撑位今天的开盘价
,对应左侧水平方向的跳空缺口。
因为下跌动能强大,再预测第二支撑位
3380。在日K线周K线月K
线这一带都有支撑。
所以我想大盘有很大几率在这里止跌企稳。有不对之处请指正。去糟粕留精华才能来钱。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主的分析

喜欢你的天平分析 简单易懂 可以深一步领会王子老师的静态平衡和动态平衡

谢谢分享!

下跌动能强大,再预测第二支撑位3380。

现在大盘走势很多在政策

学习学习   

砝码都平衡了

{:soso_e163:}

去糟粕留精华才能来钱

兵无常势,水无常形,多谋而后动方能克敌制胜。感谢楼主发贴,共同分享研究成果。拭目以待后市发展。

谢谢分享~~努力学习中~!

{:soso_e179:}

学习学习。

谢谢楼主的分析