QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

九问股指期货

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

然火箭
九问股指期货

一问股指期货
股指期货作为衍生品本来是为了对冲股票市场现货的风险,以最近的8月28日为例,上交所4746亿+深交所4249亿=8995亿,再来看8月29日股指期货交易额15821亿,股票的成交额只有衍生品的一半多点,请问股指期货这是正常的对冲还是过度的投机?

二问股指期货
股票市场自建立以来,为超过2778家上市公司融资,以及巨量的再融资,为实体经济注入了数万亿的资金鲜血,为实体经济做出了贡献,请问股指期货你对实体经济的价值是什么呢?

三问股指期货
以前炒股我们分析的是公司业绩、公司价值,现在炒股看的是股指期货走势的快速变化,请问股指期货你真的起到了价值发现的作用吗?

四问股指期货
都说股指期货可以平衡市场涨跌震荡幅度,大多数时候每天波动比股市大很多,每天分时图剧烈上蹿下跳,请问股指期货A股2300多点涨到5100多点,再到5100多点跌到2800点,短短时间这样的震荡幅度,你真的起到了平衡市场和抑制涨跌幅度的作用了吗?没有股指期货前的A股你有见过这次这样的连续快速下跌吗?

五问股指期货
股指期货作为股票的衍生品,大多数时候涨也提前股票市场两三分钟,跌也提前股票市场两三分钟,请问到底股市是主要的还是股指期货是主要的?请问到底股指期货是是衍生品还是股市是衍生品?

六问股指期货
股票市场实行T+1,今天买的最少明天才可以卖,赚了我不能卖,亏了我也割不了。股指期货实行T+0,当天任意买卖。请问股指期货这是对大家的公平吗?

七问股指期货
股指期货实行保证金交易,假如我是机构,我手里有100亿,现货我买入50亿蓝筹权重股票,当时机成熟时,我再把剩余的的50亿资金股指期货开空单做空赚钱,由于股指期货实行保证金交易制度,50亿按照原来10%保证金交易制度,可以变成500亿,我把现货的蓝筹权重股全部挂跌停砸出去,散户见势跟风,指数大跌,那么请问股指期货,我现货亏的是不是可以在股指期货几倍赚回来呢?

八问股指期货
你说你是正常对冲,没有过度投机行为。中国金融期货交易所:“进一步抑制股指期货过度投机”。请问股指期货中金所为什么要说股指期货过度投机呢?

九问股指期货
本着客观的来说,本次暴跌确实不能完全责怪股指期货,也有很大原因是融资杠杆的平仓,更有众多散户追涨杀跌的主动或者暴跌引起的被动追涨杀跌,共同因素促成了这个结果。但如果说和股指期货过度投机完全没有关系那是睁眼说瞎话!最后问股指期货,这次下跌真的和你没有一点关系吗?真的制度对每个人都公平吗?真的目前股票和股指期货没有一点像是本末倒置了吗?

评分

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

说得好,也说得对!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e180:}做不做没人强迫

问的好,证监会都是文盲

股票市场T+1,期货市场T+0,太不公平了

说的好。。。这种问题上面不可能看不出来,只是为了“掩饰”什么而已。

值得顶,股市动不动就千古跌停,这跟公司基本面没有彻底脱离关系么?不就是个赌场么

股指期货就是个天生的畸形儿  

楼主问得好

{:soso_e179:}

谢谢楼主分享。