QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

炒股之规律i!!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哲学是“科学的科学”,辣妈思潼坚信,每天只要“定量”思考几个玄乎的哲学问题,思想就能愈发深邃,增加自己的知性美……这样才能无惧岁月更迭,时光如刀嘛!比如思潼最近就在思考一个问题——什么是规律?
  当然,不是说研究研究“1+1=2、饿了想吃饭、困了要睡觉、年龄大了想成家”就算完成任务了。思潼的想法儿主要集中于某个特定领域,比方说,如果潜心研究炒股的某些规律,最后功德圆满,那岂不是睡觉都能笑醒?
  说实话,网上各种投资砖家的“规律”言论思潼看得是够够的了,思潼心想:“要是赚钱规律那么好掌握,股市早共产主义了,哪还有那么多‘空中飞人’啊!”于是在与朋友的一次撸串叙旧中,思潼就与朋友闲聊开来……“依我说,股市当然是有规律的,比方说牛熊市场转换,比方说降息利好股市,多学学投资知识,了解大概的股市运行规律对自己投资很有帮助。”这是朋友芸儿的一番解读,谁知却引起了同为“好姐妹”的小颖的嗤之以鼻:“哼,要我说,A股确实是有规律,但却是傻X规律!比如在中国,只要经济一下滑,股价上涨就是大概率事件。相反,经济增长只要一提速,政府往往为了控制物价会紧缩货币,股市必然受到打压。你说这邪门不邪门?还有,只要政府一救市,股市肯定下跌!哼,这次股票跌这么惨,国家队拼命救市,老娘看网上消息真以为‘解放军’来了,结果……哎,不说了,吃饭吃饭,说好了,吃完饭一起去逛街啊,谁都不许跑!”
  听完姐妹们调侃抑或愤怒的倾诉,思潼愈发坚定了“股市冥冥中定受某种规律支配”的推断!当然,她的那些姐妹儿的投资素养与经历充其量就是个“草履虫”。这不,几杯啤酒下肚,思潼打着浓郁的孜然嗝,将这个问题抛向了她在大学时期的“红颜知己”,现已成长为某证券公司资深打杂狗的李晨。要说大师就是大师,一上来就语出惊人:“依我看,世间万物皆有规律,无规律不成活,股市亦然。但需谨记,务必识别‘人造’规律,如此方能平安盈利,善哉善哉……”
“李晨,说人话!”见状不妙,大学时期思潼频繁‘欺负’他的场景瞬间浮现眼前,李晨赶紧正形:“呃,说白了,就是有些规律有可能是大户设的圈套,用来麻痹我们这种散户的!你比方说,前不久有一只股票,它在几个月内的走势都非常奇特,上涨到一个价位后,就下跌一点,跌到一个止跌位后,它又上涨。这就是大户所创造的‘小规律’吧!聪明如我,也一样看出了端倪,那当然就得参与其中啊。实不相瞒,我也靠着这几波有规律的行情小赚了几笔。可有一天,当我按照常规思路继续在‘高点’抛出,等待时机进场时,结果这只股跟磕了药一样直线蹿升!好吧,这必然是大户在吸筹,股价好几天都是一字涨停,我又有什么办法、什么胆量继续跟进呢……我以为我以为的是我以为的,都是‘规律’害死人啊!”
  李晨的一番慷慨陈词让思潼陷入了沉思:“股市原来这般有魔力,怪不得无数人浸淫数年,依然保持对市场的敬畏之心。”正胡思乱想之际,这边微醺的李晨再次开腔:“股市有规律,万事需谨慎。有时候你发现了一个规律,那就需要想想,这么简单的规律,别人是不是也想得到?我的‘老师’曾言,在股票的世界,一旦一种方法被证明是灵验的,就要转换思路,因为这个灵验的法门会同时成为多数人的思想。获利的方法在短期内不会重复。所以使用自己或别人的前期成功经验是危险的。”
  “恩!看来以后我得多向市场最深处‘钻研’了!比如供求关系、成交量、价值投资……”想到这里,思潼瞬间轻松、也“清澈”了许多!
  “不好,李晨这小子怎么正含情脉脉地盯着我看?难道他也在暗示着某种酒后‘规律’?艾玛,心突然间跳得好快……”

(不是原创。转自"新浪财经“)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,向你学习

{:soso_e163:}

实盘实录实盘实录实盘实录

谢谢分享,好好学习,天天向上。